Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле родители школьников выходят на «антидистантный» пикет

Барнаульские родители до сих пор уверены, что угроза «дистанта» до сих пор не миновала.

Движение родителей «Алтай против цифровой школы» к митингу были готовы давно – да вот только власти Барнаула дали разрешение на его проведение только спустя три месяца просьб и требований.

В Барнауле родители готовятся к проведению первого митинга против дистанционного обучения. В то время, как несколько тысяч школьников на него уже перешли – вынужденно, из-за карантина.

Активисты говорят, что в группу «Алтай против цифровой школы» сейчас вступают родители других городов – от Питера до Владивостока. Рядовые мамы алтайских школьников учеников говорят: их дети, особенно младшеклассники, с трудом справлялись с самостоятельным обучением в рамках своей комнаты. Повторения дистанта – не хотят и готовы заявить об этом на всю страну. Тем более, сейчас, в период подъема ОРВИ и коронавируса, на дистанте оказываются все новые и новые классы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С нами Мария Шукшина @shukshina_maria Спасибо огромное за поддержку! Мария, здравствуйте! @shukshina_maria Спасибо вам за поддержку! Прилетайте к нам, если сможете, в ваш родной Алтай на МИТИНГ 27 сентября 2020г в 12.00! Очень нужна помощь! Чтобы на нас обратили внимание.

Публикация от РОДИТЕЛИ ПРОТИВ ЦОС (@protiv.distanzionki.altai)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

РОДИТЕЛЕЙ ПРИНУЖДАЮТ К ДИСТАНТУ@kurelenok22 @incident22 @barnaul.insta @barnaul22.official @tolknewsru @shukshina_maria @maxgalkinru

Публикация от РОДИТЕЛИ ПРОТИВ ЦОС (@protiv.distanzionki.altai)

 

Так что же такое дистант – выручающий формат или слишком облегченные знания? Об этом рассуждали вместе с родителями корреспонденты телекомпании «Толк».

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Гость

Яжематери объединяются?

Дмитрий
Гость, Так и есть .
Ответить
василий

пусть все издохнут но в школу чтоб ходили , так учите культуре своих детей дома а то только требовать

Виктор Грин
василий, у Вас наверное нет детей и Вы далеки от проблемы. На дистанционном обучении полноценным человеком не стать. Тем более у нас за дистанционное обучение выдается совсем другое - отдельные элементы в виде домашних заданий. Работающие родители не могут заменить учителя, тем более, что программы изменены до абсурда. Радует, что у нас есть родители по настоящему обеспокоенные за будущее детей. Нищету и бедность можно преодолеть, а вот ошибки народного образования действительно сделают быдлом подрастающее поколение. Большинство за нормальное обучение. Пример - Советская школа...
Ответить
василий
Виктор Грин, а вы читать не пробовали что пишут а то как-то не в тему я пишу про то что дети в школе и на улице ведут себя хуже гопников так как родители считают что воспитанием их детей обязана заниматься только школа , но учетиля не всемогущи и тоже хотят жить
Ответить
Скептик
василий, странный вы человек, однако. Если те родители, дети которых себя ведут как гопники, не занимаются воспитанием своих детей в нормальных условиях и хоть что-то таким детям может дать школа, то с чего они будут делать это на дистанционном обучении. Будет еще хуже! Вы исходите из того, что ВСЕ родители высоконравственные, образованные, культурные люди, просто, некоторые из них НЕ ХОТЯТ заниматься воспитанием своих же детей. НО это далеко не так. Спуститесь с небес на Землю.
Ответить
Мария
Виктор Грин, вспышка ковида в школе может лишить вас детей, но, по-вашему, это не так страшно, как вырастить быдло 🤦🏻‍♀️
Ответить
Гость
василий, полностью согласна с Вашим мнением.
Ответить
Родитель

Где голос разума??! Даже в период эпидемии пусть идут, заражаются?! Сейчас подъём заболеваемости ОРВИ, закрывают на карантин- это правильно, временно!

Против дистанционного обучения

Даже смешно стало. Пишу большой комментарий против дистанционки, а он уйти не может, потому что интернет у нас в это время отстой, по другому не получается сказать. Доступное обучение, ага. Образование должно быть качественным. И не родитель после работы должен обучать ребёнка. Не у всех родителей есть подходящее образование, чтобы доступно всё объяснить. Подводят к сокращению учителей и переводу на обучение у репетиторов. Не с нашими зарплатами! Те, у кого будет достаточно денег, будут образованными. Остальные-извините. Эту систему протаскивают те, кто вкладывал деньги в её развитие. Вопрос-будут наши олигархи во что-то вкладывать просто так? Кто нибудь задавался вопрос-для чего всё это? Забота о здоровье граждан? Хорошо. Введите режим чс, обеспечьте продуктами и прочим. Пусть все дома сидят спокойные и уверенные в завтрашнем дне, и учат детей.

Законопослушный
Против дистанционного обучения , дохлая экономика Р.Ф. вообще загнется, если ввести режим Ч.С. Тут пока что не до качества среднего образования, стране важно еще с полгода продержаться, экономя скудные бюджетные ресурсы. А там наверняка будет наработано достаточное количество вакцин, да и ситуация на мировых финансово-экономических рынках изменится к лучшему.
Ответить
Конрад Маюнов
Законопослушный, прогрессивный подоходный налог ввести, как в Европе - денег будет предостаточно!
Ответить
Законопослушный
Конрад Маюнов, можно и нужно. Однако потребных триллионов рублей с помощью прогрессивной шкалы налогообложения(как в Зап.Европе) скорее всего все равно не набрать. Суммарный внутренний валовой продукт из года в год очень низкий для такой страны как Россия.
Ответить
Скептик
Законопослушный, вы вот это "Тут пока что не до качества среднего образования, стране важно еще с полгода продержаться, экономя скудные бюджетные ресурсы" Серьезно говорите?! ДАаа. Тупость человеческая не имеет границ, уж извините, говорю как есть. А ничего, что этот год, вычеркнутый из обучения, потом скажется и на качестве ВСЕХ специалистов, от медиков до инженеров и экономистов? Послушайте нормальных, адекватных экономистов, они давно говорят, что то о чем вы говорите не на пол-года, и если ничего не менять то будет только хуже. И главное, в ВОВ, школы не закрывали, дети учились. А сейчас вы предлагаете "экономить скудные бюджетные ресурсы" на образовании детей. Я так понимаю, вы из тех одичалых экономистов, для которых если в школе у учителей маленькая зарплата и мало часов по отдельным предметам, то нужно "лишних" сократить, оставшимся платить "нормальную" зарплату, и плевать при этом на специализацию. А здесь, 1-2 тьютора и видеозаписи с тестами. Это эконмия?
Ответить
Конрад Маюнов
Законопослушный, на школы и медицину точно хватит. Из бюджета на них выделяют едва-едва.
Ответить
Ольга

Ни дети не справляются , а родители не хотят лишний час на ребенка потратить

Конрад Маюнов
Ольга, это какие? У нас, например, алфавит знал в полтора года, в 2 начал читать по слогам, в 4 свободно, в 5 прибавлял, в 6 выучил таблицу умножения, и к школе уже возводил в степени. Но школа - не только обучение, а ещё и социализация. Да и далеко не все родители располагают и знаниями, и возможностями обучать детей самостоятельно. О чём тут говорить, если вон даже в местных статьях подчас есть ошибки? А ведь русский язык - один из самых лёгких предметов. Что же говорить. если речь пойдёт об алгебре, физике, химии?
Ответить
Против дистанционного обучения
Ольга, лишний час? Некоторые приходят с работы в 18-20 часов, в лучшем случае. Мне в 7 часов на следующий день выходить из дома, чтобы до работы добраться вовремя. Целый день дома никого не будет. Сколько у меня времени, чтобы объяснить ребёнку тему ПО КАЖДОМУ Предмету, разобрать домашнее задание? До скольки мы будем заниматься "лишний час"? А за день же ребёнок, сидя дома, прибрался, поесть приготовил на всех.... Все дела сделал. Да, кстати, ребёнок к вечеру уже с каким настроем воспринимает новый материал?
Ответить
Просто чел
Конрад Маюнов, Ты смотри, а то в 16 соединит ОТО и квантовую теорию. А вообще - Конрад, Конрад! Когда ты отроешь глаза, а если - тебя просто ЗАСТАВЯТ это сделать, то ты увидишь, что ты - тот голубь, что летит низко. И ты посмотришь на всё и - придется сделать ВЫБОР - тот, который ты уже сделал. И осознать, что хайп - лучше, чем поддержка баранов? Разве нет? А потом - ты станешь как из пелевина. Круто?! )))
Ответить
Гость

Странно то, что дети не против.

Гость
Гость, потому что дистант это самая удобная форма образования, как школьник говорю
Ответить
василий

а вообще если родители заставляли своих детей соблюдать все сан нормы в школе тои проблемы не было максимум карантин по орви а так все хотят переложить на школу