Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле стало возможно оплачивать проезд банковской картой

Проект реализован на всем муниципальном транспорте краевой столицы.

Более 600 транспортных средств Барнаула готовы к приёму банковских карт с бесконтактной технологией в счёт оплаты проезда. Проект реализован ПАО Сбербанк и МУП Центртранс при поддержке администрации Барнаула, сообщили нам в пресс-службе Сбербанка.

 

Со 2 февраля в муниципальном электротранспорте стали принимать к оплате бесконтактные банковские карты. С 12 февраля приём банковских карт с бесконтактной технологией стал возможен и у других перевозчиков, подключенных к автоматизированной системе учёта оплаты проезда.

 

Проект реализован на всем муниципальном транспорте Барнаула – это 200 трамваев и троллейбусов, а также более 400 автобусов частных перевозчиков. Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией (смартфон, часы, браслет с поддержкой Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay) к терминалу, который находится у кондуктора или водителя, после чего пассажир получает билет, а необходимая сумма будет авторизована и в дальнейшем списана со счета.

 

Добавим, что в Бийске такая технология оплаты проезда была внедрена около двух лет назад.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: