Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске автобусы маршрута №17 высаживают пассажиров на оживлённой трассе

Бийчане несколько лет не могут добиться установки знака «Пешеходный переход».

На первый взгляд конечная остановка автобусного маршрута № 17 оборудована по стандарту - удобный заасфальтированный участок, павильон от дождя. Однако есть одно "но" - 4 месяца в году автобусы высаживают пассажиров прямо на оживлённой трассе. Каждое лето маршрут продлевают до Смоленских карьеров. Именно поэтому автобусы не заезжают на конечную остановку, а высаживают пассажиров там, где это удобно водителю.

Местные жители рассказывают, что порой, чтобы перейти на другую сторону дороги им приходится ждать по 20 минут. Они уже обращались к своему депутату, в ГИБДД и даже к главе города, однако до сих пор ситуация не изменилась.

Подробности в сюжете Бийского телевидения:

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

местный

Гибдд находиться в ,,,,,,Не проанализировали трагедию на Зелёнке несколько лет назад.,не сделали выводов.И снова авария там-же. Отвечать должен " Президент мвд г.Бийска"

Хочу сказать

Такое впечатление, что у нас и имеющиеся пешеходные переходы не всегда учитывают интересы граждан. Хотя бы взять на перекрестке у сбера. Чтобы просто по одной стороне пересечь перекресток Ленина с Училищным надо сначала перейти к банку, потом на аллею, а потом еще перекресток на другую сторону Ленина. А че... у нас аллею зря делали, надо, чтоб ее никак нельзя было миновать. Или пешеходный на остановке Вокзал, взяли и перенесли до Модного. А вы попробуйте безопасно попасть от Пятерочки до Мария - ра на конечной Вокзала. До какого пешеходного идти? Правда, зачем , когда проезжая часть такая широкая, есть где разбежаться. Опасного перекрестка у Мега - сити вообще как бы не существует, пока проносит, кажется. Люди или должны идти за угол к пешеходному в переулок Хабаровский или бесшабашно переходить на другую сторону не по правилам. Да и по переходу там надо быть не разявой. Поворот да еще кустами зарос почти на весь тротуар. Выход , конечно, всегда есть. Не нравится? Не ходи.

Гость

самые главные мошенники сидят в администрации города, детский сад на Севастопольской затопило отходами из канализации всех ближайших домов в минувший вторник-25 августа. Всё это замяли, сотрутников МБОУ 40,к которой относится детсад заставили отмывать подвал от дерьма, а в понедельник его уже откроют. Всем плевать на детей, лишь бы задница администрации была прикрыта. Садик изначально был сдан с несоответствиями, а акты приёмки подписывала администрация города, поэтому всё и потекло в подвал, сейчас это всё пытаются замять.

гость

Все ждут беды ..Для того , чтобы установить знак Пешеходный переход, нужно принести кого то в жертву .

По сути

Интересная ситуация - не ставят знак "пешеходный переход" из за того, что участок находиться на "федеральной трассе". Этот участок находится в черте города так же как и остальные остановки начиная от коммунального моста. Но около всех (остановок) есть пешеходные переходы, а около этой - нет. Может быть потому, что отвечающие за это службы даже не удосужились поставить на этом месте дорожный знак "остановка общественного транспорта". Наш город ооочень перегружен пешеходными переходами. Не на одной из центральных улиц не разогнаться до максимально разрешённой скорости, того и смотри выскочит "король дороги" - пешеход, который будет вальяжно, достоинством переходить улицу. Но в этом обсуждаемой месте пешеходный переход действительно просто необходим!!