Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске бесплатные продуктовые наборы получат порядка 600 школьников с ОВЗ

Содержание наборов согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В период удаленного обучения школьники с ограниченными возможностями здоровья будут получать бесплатное питание. Соответствующее постановление подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Всего в крае продуктовые наборы получат более 15 тысяч обучающихся с ОВЗ. В Бийске таких детей – 574 человека.

Как нам пояснили в управлении образования города сейчас директора бийских школ заключают договоры с поставщиком продуктов, им является барнаульская компания.

В продуктовые наборы войдут крупы, макаронные и кондитерские изделия, сухофрукты, чай, рыбные и мясные консервы, сгущенное молоко, подсолнечное масло. Стоимость одного набора – более 1100 рублей, сообщает Министерство образования и науки края. Продукты для детей выбраны в соответствии с рекомендациями регионального Министерства образования и науки (вес, качество и т.д.). Содержание наборов согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В Бийске получить продуктовые наборы родители смогут написав заявление в образовательное учреждение к которому относятся их ребенок. График выдачи установит образовательная организация.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Николай

Ни коммунизм, ни капитализм "каждому по потребностям" обеспечить не может... диалектика

Гость

пыталась дозвониться в управление образования и в школу чтоб уточнить, вошел ли мой ребенок в эти волшебныесписки, бесполезно - молчат все телефоны и ни кто не работает...

Лена
Гость, вам бы уже учитель написал.
Ответить
Hartmann

Продукты-то самые дешевые, если те, что на фото. Все лучшее - детям).