Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске более 40 сотрудников завода могут остаться без работы

Бийский олеумный завод уведомил краевое министерства промышленности и энергетики о высвобождении кадров.

Вячеслав Химочка, министр промышленности и энергетики Алтайского края, рассказал, какие крупные промпредприятия уведомили о грядущем сокращении работников.

Министр назвал три предприятия — рубцовский филиал «Алтайвагонзавода» (здесь ожидается увольнение 173 работников), Барнаульский вагоно-ремонтный завод (под сокращение попадут 46 человек) и Бийский олеумный завод (уведомил о высвобождении 42 сотрудников).

- Это активы не профильного производства будут сокращаться, - пояснил Вячеслав Химочка. - Это по их Дворцу культуры.

Информация о том, что в ДК БОЗ намечаются сокращения, появилась уже давно. Это связано с тем, что завод может освободиться от непрофильных объектов — в том числе и Дворца культуры.

Один из вариантов - предприятие передаст здание ДК на баланс муниципалитета. Однако окончательного решения на этот счет не принято. 

Продолжит ли ДК БОЗ работу в текущем формате, если передача здания городу все-таки произойдет, и будет ли в этом случае у муниципалитета потребность в кадрах для работы в ДК (ведь так работники могли бы просто формально перейти от одного работодателя, завода - к другому, городу) — вопросы пока открытые.

Как ранее сетевому изданию «Толк» комментировала ситуацию Ирина Ломоносова, первый заместитель главы Бийска, «в случае массового сокращения работников администрация совместно с Центром занятости населения Бийска окажет им содействие по трудоустройству в организациях города».

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Валентина

Ну вот, еще 40 семей остаются за бортом в такое и, так непростое время.. Печально как-то все.

На выход
Валентина, ничего, из "Алтайвитаминов" за последние несколько месяцев ушли гораздо больше человек. Кто сам, кого "попросили", а кто-то не стал дожидаться часа "икс". Просто не писали об этом, а про олеумный написали. Вот и все.
Ответить
Гость

Ничего страшного-мэрия подберет что с боза упало,и все останется как прежде.Только не знаю что делать с санаторием.Пионерский лагерь там вряд ли получится.

Валя

Перейдут к городу и будут зарабатывать на проведении ярмарок меха и гастролерах разных. Опыт в городе есть, "деятелей" таких в городе хватает. Будет еще одна кормушка для администрации , на государственные деньги.

Налим
Валя, Или просто продадут!
Ответить