Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Малыш и Карлсон: в Бийске дружба бомжа и подростка обернулась уголовным делом

Двое друзей из Бийска – 16-летний подросток и 50-летний бездомный – предстанут перед судом. Их обвиняют в краже.

Началось все с того, что в районе «Детского мира» мужчина потерял кошелек. Здесь, в магазине, он расплатился за покупки, и, видимо, не заметил, как выронил бумажник. В кошельке были деньги – около трех тысяч рублей, банковские карты и документы на автомобиль.

«Недостачу» мужчина заметил дома. Сначала подумал, что кошелек могла взять жена, но та тоже удивилась пропаже. Бийчанин уже собирался в полицию, писать заявление о краже. В это время ему стали приходить смс-ки, что с его карты оплачиваются покупки в разных магазинах.

Мужчина решил «идти по следу». Он проехал магазины, в которых были совершены покупки. Магазины – разные: от продуктовых и тех, где все продается по 100 рублей, до магазинов техники и, что удивительно, торгующих игрушками.

В одном из них описали покупателей, рассчитавшихся карточкой. Это были мужичина лет 50-ти и подросток около 16-ти лет. Продавец указал, в какую сторону они ушли, и мужчина пошел туда же. По пути он спрашивал, видел ли кто таких. У парня была примета – красный пуховик.

Происходило все в районе 46-го училища. Один из прохожих узнал по описанию местных жителей. Он махнул в сторону частного дома, где мужчина и нашел парня.

Тот вроде бы даже не удивился визиту хозяина кошелька и сразу спросил: «Ты за документами?». Мужчина кивнул, и подросток повел его к своему другу.

Им оказался 50-летний скиталец, без работы и своего дома. Жил он в заброшенной избушке на Калинина, недалеко от дома, где жила семья парня.

С подростком они сдружились. Парень регулярно носил своему знакомому еду, общался с ним.

Сам подросток тоже был не промах – в свои 16 лет нигде не учился и перебивался случайными заработками. Бездомный уверяет, что и не догадывался, что его приятель несовершеннолетний.

Во время очередных посиделок бездомный рассказал, что нашел кошелек. В нем были документы и наличные, а еще банковские карточки. Вот с карточками он и попросил помощи у своего приятеля – сам-то никогда таких не имел и не знал, как ими рассчитываться.

Пошли по магазинам. Набрали какой-то ерунды по фиксированной цене, зашли в продуктовый за «бутылочкой». Подросток пояснял: брать нужно понемногу – при покупках до 1000 рублей подтверждения в виде кода от карты не требуется.

В благодарность за помощь бомж предложил отовариться и подростку. Пошли в магазин игрушек. Взяли что-то там. Затем парню купили сумку и шапку, а еще – перчатки и ботинки для бездомного. Он кстати, посетовал, что перчатки и обувь оказались не очень хорошего качества - быстро расползлись по швам, пришлось выбросить. Напоследок купили недорогой кнопочный телефон. На том и расстались.

Вскоре нашелся хозяин кошелька. Подросток повел его к своему приятелю в заброшенный домик. Тот, не пререкаясь, отдал кошелек: наличные, документы и карточки были на месте.

Мужчина уверял: он и не думал ничего выбрасывать или продавать. Потратили лишь деньги с карточки: на все – около 4 тысяч рублей. Три из них тут же принесла мать подростка.

Однако от суда друзей это не оградило. Оба они проходят обвиняемыми по уголовному делу о краже – то есть тайном хищении чужого имущества с банковского счета, совершенном группой лиц по предварительному сговору, пояснила Мария Уманец, старший помощник прокурора Бийска.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Полухин Дима

Понять и простить! Не думаю что тюрьма пойдет им на пользу(((

Гость
Полухин Дима, 4 тысячи часов общественных работ вполне могут пойти им на пользу.
Ответить
Артем
Гость, общественные работы да, отличный вариант, надеюсь больше не дадут.
Ответить
Гость

А главный потеряшка в этой статье наверное Фрекен Бок ? -О боже, куда девались мои плюшки?

Гость

Пошалили...

Иван.

Путинская Россия, снова бомжи! Народ обнищал, а Вовка уже 20 лет это кресло греет. Под попу мешалкой путина...

лена
Иван., дебилу виноват кто то но не сам дебил
Ответить