Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске и Бийском районе за сутки - 9 больных COVID-19, в Алтайском крае - 72

За сутки в Алтайском крае выздоровели 141 человек, также зафиксирован один смертельный случай

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 72 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 2939 человек. За это же время выздоровели 1784 пациента, из них 141 человек (взрослые – 134, дети – 7) - за минувшие сутки.

Новые случаи заболевания зафиксированы в Барнауле - 26 человек, в Тальменском районе – 7, Бийске – 5, Бийском районе – 4,  Рубцовске – 4, Хабарском районе - 4, Ребрихинском районе – 3, Новоалтайске – 3, в Алейске, Каменском, Курьинском и   Смоленском районах - по 2. В Славгороде, Троицком, Кулундинском, Михайловском, Топчихинском, Чарышском, Первомайском и Немецком национальном районах – по одному новому инфицированному.

Также зарегистрирован один смертельный случай (причина смерти будет установлена в ходе патологоанатомических исследований). С начала пандемии скончалось 42 человека, в том числе в 22 случаях -  от COVID-19, 17 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.

В настоящее время в госпиталях края находятся 47 тяжелобольных пациентов, из них на аппарате ИВЛ – 17.

Подавляющее большинство заболевших в крае составляют жители Барнаула - 1558 человек.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

На Алтае эпидемия только набирает обороты, тяжелых и на ИВЛ становится все больше и больше. Нам бы именно сейчас самоизоляция не помешала, а не в апреле, когда были единичные случаи заражения.

Бийчанин
Гость, Зачем жути нагонять, тем более когда цифры говорят обратное. "В настоящее время в госпиталях края находятся 47 тяжелобольных пациентов, из них на аппарате ИВЛ – 17." 2 недели назад: Тяжелобольных – 52, на аппарате ИВЛ – 21. Т.е. как минимум стабильно и уж точно не всё больше и больше. Учитывая то, что меры больше 90% населения края не соблюдают - распространение весьма и весьма вялое, даже близко с сезонными ОРВИ не сопоставимо. Ко всему этому согласно статистике последние недели наблюдается достаточно устойчивая и стабильная ситуация по новым выявленным, что не может не радовать.
Ответить
Дома Сидящий
Гость, сегодняшние временные послабления будут отменены сразу же после голосования к поправкам и парадов победы.
Ответить
Хочу сказать
Дома Сидящий, да ну. ЯВозврата не будет. Выбор сделан, население отпущено на вольеые хлеба, иначе голодные на все способны. Ну а то, что больше или меньше умрет и отчего, никто и не заметит, если не тестировать и не печатать эти ежедневные сводки.
Ответить
Гостю

Ну так изолируйтесь, кто то не мешает чтоли

За державу обидно

Если говорить о Бийске, видимо, решили объявить бойкот указу губернатора: маски в магазине, в транспорте единичны. Никто не проверяет, не объясняет. Разве что в транспорте прокрутят обращение - рекомендацию. "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо. Всё хорошо!!!"

Бийчанин
За державу обидно, да это не только в Бийске, подавляющее меньшинство соблюдает меры. Но только непонятно хорошо это или плохо.
Ответить
Конрад Маюнов
За державу обидно, естественно, бойкот. А то умный какой - приказал другим маски носить, а обеспечивать масками и не подумал даже.
Ответить
Alex
Бийчанин," подавляющее меньшинство..."-???
Ответить
Бийчанин
Alex, ̶п̶о̶д̶а̶в̶л̶я̶ю̶щ̶е̶е̶😃
Ответить
Аноним
За державу обидно, идите на.... со своими масками
Ответить
Свое мнение

На сегодня в Бийске 159 инфицированных? Знаем, что одна женщина умерла. Хотелось бы знать сколько из 158 без симптомов. Сколько тяжелых и на аппаратах ИВЛ в Барнауле? И наконец сколько из 158 уже здоровы? Вот такая нужна информация горожанам. Ведь явно есть такие цифры.

Наталия Макеева
Свое мнение, добавлю.. нужна уже статистика по выздоровевшим, с оценкой последствий на организм
Ответить
Хочу сказать

Дома Сидящий, да ну. Возврата не будет. Выбор сделан, население отпущено на вольные хлеба, иначе голодные на все способны. Ну а то, что больше или меньше умрет и отчего, никто и не заметит, если не тестировать и не печатать эти ежедневные сводки.