Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске говорят о сокращениях рабочих на двух крупных предприятиях

К началу лета во всем регионе число безработных резко выросло.

Число незанятых в Алтайском крае в настоящий момент, по данным Управления по труду, неизбежно растет. По данным на 1 июня в регионе только официально зарегистрировано почти 24 тысячи безработных (из них 20,3 тысячи получают пособие), тогда как месяцем ранее их было 18,8 тысяч человек. Количество незанятых стало больше и в сравнении с той же датой 2019 года, пишет ИА "Банкфакс".

Ситуация на рынке труда Алтайского края ухудшается с каждым месяцем. Не обошла она и Бийск.

По официальным данным, в нашем городе сейчас работу ищут почти 2 тысячи горожан, тогда как работодателям требуется всего 1080 человек.

Кроме этого ИА "Банкфакс", со ссылкой на свой источник, сообщает о возможных сокращениях на промпредприятиях. В числе организаций, где по словам инсайдеров может начаться волна увольнений, оказался АО «БПО Сибприбормаш». По имеющимся сведениям, часть площадок может быть законсервирована, а несколько сотен сотрудников могут лишиться рабочих мест. Связано это с тяжелым финансовым положением завода. 

Однако в Управлении Алтайского края по труду сообщили что, пока уведомлений о высвобождении большого числа работников от завода не поступало.

Зато в управлении уточнили, что за последнее время подобная информация поступала от другого бийского предприятия. На Бийском котельном заводе планируется к сокращению 270 человек, ориентировочно уже к августу-сентябрю этого года.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Кто там хрюкал про город трудовой славы?

Гвость
Гость, https://biwork.ru/news/1-iula-ziteli-bijska-budut-golosovat-za-zvanie-gorod-trudovoj-doblesti Город трудовой доблести . Думаю стоит в бюллетене голосования всем написать - в Бийске нет работы!
Ответить
Бийчанка
Гость, вы вообще то поняли причину по который Бийску могут присвоить звание "город трудовой славы" ??!!или вы трудились здесь с 1941 по 1945 гг??и работали ,например,в то время на Котельном заводе,эвакуированном с запада нашей Родины?/речь идет о тех горячих годах,а не о настоящем времени.. все приурочено к 75 летию Победы..прежде чем что то писать надо думать ,если есть чем..а не писать здесь,что в голову вам придет и думать,что какой вы остроумный!!!!
Ответить
Гость
Бийчанка, а на каком основании вы хотите присвоить заслуги людей трудившихся в военные годы? Развалив при этом всю промышленность Бийска? Хватит уже паразитировать на заслугах предков, это не патриотично и бессовестно!
Ответить
Медный кролик
Гость, у тех кто позирует на фоне нет совести. Они под эту доблесть поведут всех на фарс по обнулению.
Ответить
Андрей
Бийчанка, Прошлое не вернуть... живите настоящим
Ответить
Изи
Андрей, не живите, а стройте настоящее. Остальное паразитизм!
Ответить
Гость
Андрей, добавлю ... и не примазывайтесь к далекому прошлому, к которому не имеете никакого отношения.
Ответить
Гость
Гость, нет ну всё же, мы потомки Великих войнов! Правда переродившиеся в Ефремовых. К сожалению (((
Ответить
старик
Гость, БРАВО!!!
Ответить
Андрей
Изи, да не дают...
Ответить
Андрей
Гость, рождён в СССР и поработать при нём ... на Котельном кстати в тот период,забил( ни один *гвоздь* в котёл.
Ответить
Гость

Живем в светлом, а будем в наисветлейшем.)))

Виктория

Инсайдерская информация как в большинстве случаев не соответствует действительности. Услышали звон... и быстрее публиковать, не разобравшись полностью в теме

Ал

"мы ещё будем жить так, что наши внуки будут нам завидовать"