Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске из оборота изъяли более 100 тысяч контрафактных пачек сигарет

В Алтайском крае полицейские пресекли торговлю нелегальной табачной продукцией на сумму 7,5 миллионов рублей.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» при поддержке бойцов Росгвардии пресекли противоправную деятельность по торговле нелегальной табачной продукцией и изъяли из незаконного оборота больше 100 тысяч пачек без маркировки.

Фальсифицированные сигареты различных наименований были обнаружены во время обысков в квартире, используемой под склад, гаражах и торговых точках. Табачная продукция принадлежала 43-летнему жителю города Бийска. Мужчина, в нарушение действующего законодательства, продавал немаркированные сигареты на рынке. Выручка от нелегального бизнеса должна была составить порядка семи с половиной миллионов рублей. В настоящее время правоохранители устанавливают происхождение и каналы поставок изъятой партии сигарет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ «Использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пожалуйста назовите крышуемые кем-то ларьки, где можно приобретать чуть менее дорогостоящую безакцизную табачную продукцию.

Конрад Маюнов
Гость, зачем? Чтобы менты получили информацию о них? Они ведь тоже бдят...
Ответить
Конрад Маюнов

Сочувствую мужику от всей души! Не задирали бы акцизы на сигареты до небес - и контрафакта бы не было!

Гость
Конрад Маюнов, если бы у дурачков вроде тебя была бы сила воли, то они бы бросили эту отраву и никогда не прикасались! И могли бы покупать более дорогие пельмени ))) Ещё киоск на остановке Коммунарский, по красноармейской 37 давно банчит нелегальной продукцией, сколько раз я не обращался в роспотребнадзор, что они наруфают Федеральное Законодательство, после каждой проверки приходили отписки, проверка проведена, нарушений нет! Первое - торгуют сигаретами прямо на улицу (должен быть вход в павильон), второе-продают сигареты поштучно (в основном замечен молодняк (продажа несовершеннолетним)), третье - продажа ближе 100 метров от медицинских учреждений (Аура и Центр Бубновского). Кто то хорошо "крышует" малый бизнес? А нам нужен такой малый бизнес, который плевал на законы?
Ответить
Гость
Гость, этот киоск давно надо убрать, не место ему там! Зимой народ под колёса лезет обходя его , того и гляди скользнет под автобус. Видимо есть родственники в ментовке.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а я вообще чихать хотел на законы, которые МНЕ во вред. Это законы. лоббирующие интересы каких-то там богатых му...ков. И - да, у меня, может, силы воли и хватило бы! Но если власть тебе рассказывает, что курить-плохо ( и деньги на это тратит - НАШИ!!! ) и при этом даже ПОВЫШАЕТ цены на сигареты.... И при этом НИЧЕГО, совершенно НИЧЕГО не делает,чтобы НАС оградить от искуса ( бизнес, блин, для неё - СВЯТОЕ!!! ), то моя сила воли работает кардинально в противоположном направлении6 курить даже просто НАЗЛО - хоть махорку! Просто чтобы такими методами они ничего не добились!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ага, назло мамке уши отморозил ))) Ты просто наркоман, я сам курил раньше, знаю что это наркота! Привыкание офигенное, но я бросил а ты слабак ищешь себе оправдание! Государство ему виновато, не мотивирует! Д.б.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, чудик ты, а с чего хотеться бросить-то? С принукждения? Так реакция-то на принуждение - ровно ОБРАТНАЯ! Такие действия государства ЕЩЁ БОЛЬШЕ демотивируют! Потому что получается не запрет самой ПРОДАЖИ сигарет, А ЧТО КУРЕНИЕ - ТОЛЬКО для богатых!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты бы лучше на детей своих деньги потратил, лишние 3-5 тысяч в месяц. Вечно ноешь, что зарплата у тебя маленькая и капиталисты тебя обкрадывают, а ты обкрадываешь своих детей, на сигареты и пиво! Недопапаша!
Ответить
В шоке
Гость, это сколько курить надо, чтобы 3-5 тыщ тратить?
Ответить
Гость
В шоке, спрашивал у курящих сколько тратят, самые нищеброды трёху и тратят, кто берёт дороже сигареты или больше пачки в день скуривают соответственно добавляй!
Ответить