Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске теперь можно сдать тест не только на антитела, но и на сам коронавирус

Сдать такой анализ может любой желающий при отсутствии симптомов ОРВИ.

Частная лаборатория ИНВИТРО одна из первых в алтайском крае начала тестирование на антитела к коронавирусу еще в мае. За это время тест сдали более  тысячи жителей области, 5 % из них получили положительный результат- это значит, что их  организм ранее уже сталкивался с инфекцией.

Сдать тест можно по двум видам антител- это иммуноглобулин класса G и иммуноглобулин класса M (IgG и IgM). Тесты на антитела рассчитаны на выявление наличия иммунного ответа, который возникает после перенесенной инфекции.  Если в крови обнаружены антитела классам IgM и IgG – значит (по источникам научной информации на данный день) прошло от 2 до 6 недель от момента заражения (контакта с вирусом). Если есть только IgG – более 6 недель от момента заражения.

Несмотря на послабления режима самоизоляции ситуация с коронавирусом Алтайском крае остается напряженной. Из-за этого лечь на плановое лечение, вылететь в другой регион или страну стало намного сложнее: нужно собрать целый пакет документов, в том числе предоставить справку об отсутствии COVID-19.

Бесплатно сдать такой тест можно только по медицинским показаниям. В случае если показаний нет, а справка нужна в короткий срок, можно обратиться в независимую лабораторию. В сети ИНВИТРО можно сдать тест как на сам COVID-19, так и на наличие к нему антител класса М (IgM) и G ( IgG)

В каком случае стоит сдать анализ на антитела?

  • Если предыдущей зимой или весной вы переболели тяжелым нетипичным ОРВИ или были в контакте с теми кто переболел нетипичным ОРВИ.
  • Если вы выезжали в страны, в которых в последствии сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, а так же в Москву или Санкт- Петербург.
  • Если вы активно пользуетесь общественным транспортом и ежедневно контактируете с большим количеством людей.

Сколько будет стоить анализ?

В случае с тестом на антитела это будет зависеть от того, сдаете вы тест только на один вид антител, или на оба. Для первичного прохождения исследования на антитела, рекомендуется выявление в крови одновременно IgM и IgG антител.

  • Стоимость такого теста на иммуноглобулин класса IgG в ИНВИТРО составит 950* рублей, тест на IgM обойдется также в 950* рублей. Если вы решили провести исследование в комплексе и сдать анализ на оба вида антител, то стоимость составит 1900* рублей.
  • Стоимость анализа на наличие коронавирусной инфекции методом ПЦР составит 1400* руб. Взятие биоматериала проводится по адресу г. Бийск ул. Васильева 57, предварительная запись обязательна

* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала

Ознакомиться с подробной информацией можно на сайте invitro.ru и по номеру телефона горячей линии 8 (800) 234-40-50