Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске межведомственная комиссия начала проверку садоводств

14 апреля комиссия от администрации Бийска проинспектировали девять садоводческих товариществ.

Для подготовки к пожароопасному сезону 2021 года в Бийске начата проверка садоводческих некоммерческих товариществ, подверженных угрозе распространения лесных и ландшафтных пожаров. 14 апреля межведомственная комиссия администрации города Бийска проинспектировала девять садоводств.

- Во время осмотра проверялось наличие огнетушителей, пожарных щитов, емкостей для забора воды, организация обращения с ТКО, - пояснили специалисты управления ГОЧС и ПБ администрации города.

Добавим, что с этого года для садоводов и дачников действуют новые требования пожарной безопасности. В частности, собственники земельных участков обязаны своевременно убирать на них мусор и сухостой, а также окашивать их. Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, валежника, сухой травы и других горючих материалов.

Мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек.

Нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня наказывается штрафом, для граждан – до 5 тыс. рублей. Во время действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: