Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Догоняем Барнаул: в Бийске за сутки зарегистрировано 12 новых больных COVID-19

В Бийске число больных коронавирусной инфекцией достигло 66 человек.

В Алтайском крае за минувшие сутки зарегистрировано 38 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает Операвтивный штаб Алтайского края.

Новые случаи подтверждены в Барнауле – 12 человек, Бийске – 12, Благовещенском районе – 3, Новоалтайске –2, Змеиногорском районе – 2, по 1 — в Заринске и Славгороде, а также Тальменском, Третьяковском, Косихинском, Бурлинском и Мамонтовском районах.Общее число заболевших на 11 мая составило 707 человек, в том числе 78 детей до 17 лет. Из них жители Змеиногорского района – 236 ( Змеиногорск – 33, Змеиногорский район – 203), Барнаула – 216, Бийска – 66, Рубцовска – 26, Поспелихинского района – 21 (Николаевка – 10, Поспелиха – 11), Павловского района – 15 (Комсомольский – 2, Шахи – 1, Павловск – 6, Новые Зори – 4, Рогозиха-2), Рубцовского района – 10 (Куйбышево – 2, Веселоярск – 5, Новониколаевка – 1, Березовка – 1, Вымпел - 1), Немецкого района – 10 (Гальбштадт – 2, Кусак – 5, Подсосново - 3), Тальменского района – 9 (Ларичиха – 2, Тальменка – 3, Наумово – 1, Луговое – 1, Шипицыно – 1, Новоперуново – 1), Благовещенского района – 9 Степное озеро), Новоалтайска – 7, Третьяковского района – 7 (Староалейское), Славгорода – 7, Камня-на-Оби – 6, Горняка – 6, Родинского района – 6 (Мирный – 1, Родино –5), Новичихинского район – 6 (10 лет Октября – 5, Новичиха – 1), ЗАТО Сибирского –6, Первомайского района – 5 (Логовское - 2, Березовка – 1, Первомайское – 1, Боровиха-1), Ярового – 4, Заринска – 3, Крутихинского района – 3 (Крутиха), Тюменцевского район – 3 (Юдиха – 1, Вылково – 1, Шарчино – 1), Ребрихинского района – 3 (Ребриха), Советского района – 2 (Советское), Кулундинского района – 2 (Кулунда – 1, Троицк - 1), Бийского район – 1 (Первомайское), Троицкого района – 1 (Троицкое), Целинного района – 1 (Верх-Марушка), Михайловского района – 1 (Михайловское), Романовского района – 1 (Сидоровка), Егорьевского района – 1 (Первомайское), Алтайского района – 1 (Алтайское), Усть-Калманского района – 1 (Михайловка), Табунского района – 1 (Алтайское), Волчихинского района – 1 (Волчиха), Косихинского района –1 (Косиха), Бурлинского района – 1 (Бурла), Мамонтовского района – 1 (Покровка).

Количество выздоровевших - 199 человек, за прошедшие сутки выписанных пациентов не было.

Комментарии (37)

1000

Авторизоваться:

Гость

Догоним и перегоним! В этом смысле можно не сомневаться, в Сибири жизнь в последние две недели праздников кипит как до пандемии, если не активнее, согласно рейтингу Яндекса. Вопрос к редакции к БР, у вас есть информация о возможном переносе отключения горячей воды с 12 мая из-за эпидемической обстановки? Знакомые из других городов и регионов сообщают что где-то уже перенесли, где-то планируют.

Сергей, таксист

Судя по всему, наш губернатор демократ. Так же, как и мэр. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Думаю, что и масочный режим будет соблюдаться так же, как и режим самоизляции.

Радикал
Сергей, таксист, Без паники, чем быстрее переболеем, тем быстрее все это закончится.
Ответить
Ирина Анатольевна
Радикал, ну может конкретно Вы и просто переболеете. А как хроникам быть? Сейчас этих хроников от 0 лет видимо-невидимо(. Или вы сторонник гитлеровской селекции? И тут не в панике дело. В Южной Корее, где народ дисциплинированный на редкость, люди в масках даже в собственных автомобилях в одиночку ездили. Не говоря уже про пеших. Режим ослабили, и 1 (пока явно найденный) гражданин по традиции на радостях выпил, и по традиции же (они там на одном месте пить не могут, пока на ногах, несколько баров-караоке-клубов обходят) посетил 5 клубов и заразил 40 человек. Карантинные меры вернули. Сто процентов, что в следующее послабление таких героев уже не найдется, а если найдутся, то соотечественники их дружно перевоспитают. У нас же все наоборот. Чем больше уговаривают посидеть дома, тем сильнее рвутся свободолюбивые граждане на волю. И маски носить категорически отказываются. В таких случаях нужны более жесткие меры со стороны власти, как это не прискорбно сознавать.
Ответить
Игорь Z
Ирина Анатольевна, представляете что введут масочный режим,а масок нет,на безмасочных будут глядеть как на врагов народа!
Ответить
Ирина Анатольевна
Игорь Z, я в СССР родилась и жила. Меня такое не пугает. Сшили уже сами. Со сменными вкладышами из бинта. Есть море вариантов. Можно просто из бинта и резинок банковских сделать на крайний случай. Все зависит от желания и ответственности. Плюсы самодельных масок в возможности улучшить их под свой, так сказать, круг лица, и в том, что их можно до бесконечности кипятить или гладить для дезинфекции.
Ответить
Игорь Z
Ирина Анатольевна, хотите сказать, что очень простой народ будет этим заниматься?
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, ну они там в Южной Корее ещё готовы работать на износ, без отпусков и выходных. Это уже не дисциплинированность, а рабский менталитет. А в Филиппинах и вовсе разрешили стрелять в неподчиняющихся. Народу подаёт пример власть. А власть у нас всю ответственность на народ хочет свалить. В других странах - кучу поддержки народу оказали, у нас - дулю. Даже границы страны не решились закрыть вовремя. Даже маски предоставлять не хотят. Зато хотят штрафовать тех, кто не желает шить или покупать. Неужели не понятно, куда народ такую власть посылать будет? Если при Сталине люди видели, что власть и партия вкалывают ради народа в три шеи, что и на работе, и в войне - первые, так и пример с них брали. А если Единая Россия бизнесу деньги выделяет, а нам даже маски бесплатно предоставить не хочет ( и даже зарплаты поднять - раз маски необходимы, то их цена должна входить в МРОТ, если что!!! ) - то и народ решения такой власти всерьёз не станет воспринимать.
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, про Южную Корею глупость написали, ну да ладно, не в первый раз. А про власть-маски... ну как злой детсадовец, честное слово! Маски каждому нужны чтобы снизить риск распространения вируса, обезопасить себя и близких... Не, лучше ждать, пока власть раскошелится и гордо её "посылать"...
Ответить
Игорь Z
Ирина Анатольевна, не только маски,но и средства для протирки рук,покупаю и не жалуюсь!
Ответить
Аркадий
Ирина Анатольевна, вот из за того что жили в ссср вы привыкли, что все должны делать сами и почему-то не думаете или не хотите думать о том что не я должна что-то делать , а государство должно меня этим обеспечивать как в других цивилизованных странах
Ответить
Игорь Z
Аркадий , это в каких цивилизованных странах,будь добр, расскажи?
Ответить
Ирина Анатольевна
Аркадий , ой, тоже интересно, в каких это?
Ответить
Бийчанин
Ирина Анатольевна, а раньше хроников не было? Посмотрите сколько людей ежегодно в период ОРВИ и ГРИППа имеют пневмонию. Несколько лет назад лежал в воспалением как раз в сезон вирусов. Так у нас за неделю из отделения 3-их на Северное увезли. И никаких масок и никакой самоизоляции. А тут все прям переживающие стали одномоментно. Хотя цифры по коронавирусу и близко не те которые ежегодно при ОРВИ фиксируются, а ведь среди десятков тысяч в сезон бессимптомных вообще не учитывают.
Ответить
Ирина Анатольевна
Бийчанин, жонглирование цифрами не люблю. Лукавство это. Ни в одну из эпидемий гриппа и ОРВИ не было столько умерших среди священников, врачей, ученых. Это чисто то, что на слуху. Ни в одну из этих эпидемий не были забиты реанимации в столице. Среди моих хороших знакомых есть заболевшие и умершие. Этого лично мне достаточно для того, чтобы стараться обезопасить своих родных и близких. И самодельная маска это не запредельный подвиг.
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, тыщу раз писали:маски должны носить больные, а не здоровые. Если я здоров - я не боюсь заразиться. Если болен, то это проблема уже НЕ МОЯ: нынешняя власть нас и приучает к тому, что "заботьтесь о себе сами".
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, никто не может быть стопроцентно уверен в том, что не болен. Бессимптомно. Маска это прежде всего забота о других.
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, ещё бы. Если по статистике в Алтайском Крае 2\3 больны именно бессимптомно. Но... заботиться о других себе в ущерб? А эти другие, поехав отдыхать в заграницы во время эпидемии - подумали о нас, что домой заразу привезут? Нет. Власть подумала о нас, когда их обратно впускала? Тоже нет. А теперь, когда сами проштрафились, хотят ответственность на нас свалить? Да чёрта с два. Фиг им, просто принципиально.
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, вон, там комментатор Игорь писал, что будут пытаться из безмасочных сделать врагов народа. Ещё бы - куда как проще из простых людей козлов отпущения найти. Но накосячили они САМИ, так что пускай расхлёбывают... не за наш счёт.
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, без обид, юноша, в СССР Вам делать было бы абсолютно нЕчего)) Слишком много требований к властям) У меня родители оба коммунистами были. Идейными, не просто так. Больше требовали с себя. Людей с другими идеями, как выяснилось при распаде Союза, тоже хватало. Но не них все держалось.
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, вы неверно понимаете, начиная уже с идейности. Марксизм - не идеология, он противоположен идеологиям, это материалистический анализ. А СССР делал для людей столько, что и жизнь отдать за него было не жалко. Там можно было и нормально жить, и от всей души, всеми способами вкладываться в то, чтобы жизнь становилась лучше. Почему не улучшать то, что НАШЕ? Это ведь НАШЕ, а не чужое-частное. Соответственно, и интерес к этому огромный - ведь от этого становится лучше нам ВСЕМ, и МНЕ - в том числе. А с чего вы решили, что мои требования к властям - высокие? Посмотрите на меры и финансовую помощь в других странах. У нас такого нет. Зато находится куча денег на Олимпиады ( отказалась Швеция с куда более высоким уровнем жизни ), на ЧМ по футболу, на поддержку РПЦ за счёт бюджета, на помощь олигархам, пострадавшим от санкций. Возьмите эти цифры, да посчитайте в пересчёте на маски... Сколько могли бы закупить... И что бы сделали в СССР, где производство НЕ БЫЛО в частных руках.
Ответить
Аркадий
Игорь Z, телек выключите зайдите в интернет и поищите видео где полицейские стоят и в метро раздают маски
Ответить
Нафтандил
Аркадий , вы из общества *****??? А вы лично все отдали государству????, налоги, соблюдение законов, не думаю, что у вас за позиция то такая по жизни, сами ничего не делаете но вам кто то что то должен, жертвы интернета...
Ответить
Гость
Бийчанин, вот поэтому вам твердят из года в год-- прививайтесь от гриппа, даже если человек заболеет, то протекает легче и без осложнений.
Ответить
Мимокрокодил
Ирина Анатольевна, ну а на что я плачу налоги? Что бы заборчики уродские ставили? Государство требует что бы я платил ему, я требую что бы оно направляло мои деньги туда, где они действительно нужны.
Ответить
Алексей

Люди не ведуют что творят,ибо глухи и слепы ,а потом на смертном одре под ИВЛ,молятся о сахранении жизни,и венят себя что были глухи и слепы, ,,,,,,,,мировой цикл,естественный отбор,выживает мудрый,,,,,,,,,ЭТО ПРИРОДА!!!!!!!!!!!

Игорь Z
Алексей, согласен, расскажи как стать мудрым,поделись опытом!
Ответить
Конрад Маюнов
Алексей, в Алтайском Крае на 700 больных умерло 4 человека. Все 4 - люди пожилого возраста, один из которых находился на диализе, другой на вентиляции лёгких, а третий и вовсе скончался от проблем с сердцем. При этом из 700 заболевших 461 человек болеют вовсе без симптомов. Так что не запугивайте.
Ответить
Игорь Z
Конрад Маюнов, ну ты прям оптимист, только дальше своего носа не видешь!
Ответить
Сосед
Игорь Z, одень маску и дольше проживёшь . Соответственно станешь мудрее с возрастом.
Ответить
Игорь Z
Сосед, взаимно!
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь Z, я не оптимист. Я предпочитаю быть реалистом. Вижу статистику, считаю процент смертности по публикуемой статистике. Вижу, в каком состоянии были умершие люди. За месяц - четверо. Это меньше, чем в прошлом году в месяц умирало в ДТП ( 17 человек среднестатистически ). Пик, понятное дело, ещё не настал, но пока что и из тех, кто скончался 3\4 умерли не от самого коронавируса. Так что оснований соблюдать Правила Дорожного Движения намного больше, чем масочный режим.
Ответить
Игорь Z
Конрад Маюнов, смерть не самое страшное,страшнее последствия после болезни, когда всю оставшуюся жизнь будешь страдать,уясни хотя бы это!
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь Z, спасибо за пожелание, но... с ДТП та же самая фигня. А страдать мы будем и так, и без того от нашей милой власти ничего хорошего ждать не приходится. И сдохнем в конечном счёте всё равно все. Уж если я с желудочным кровотечением из больницы сбежал, ради того, чтобы нормально покушать жирного, копчёного и острого ( что меня могло убить, и отчего потом катался по полу от боли ), то на какой-то там коронавирус и вовсе пофигу. Лично я свою жизнь не так уж высоко ценю, чтобы жертвовать ради неё принципами. Если маску выдадут - может, и надену. Но не ради себя, а чтобы других не заражать, если сам заболею.
Ответить
Игорь Z
Конрад Маюнов, а ты одинок?
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь Z, жена, двое детей, двое котов. А что?
Ответить
Иван Медведь

Сколько жизней унес алкоголь, короне не снилось в самых розовых мечтах. Если бы о нас действительно заботились, то алкоголя, как и табака, давно не было бы. А делать деньги на смерти народа и счастье людей, а потом вздыхать, как же опасна корона, высшее лицемерие.