Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на прививку от коронавируса женщины решаются в три раза чаще мужчин

В Бийске после перерыва возобновилась вакцинация против коронавируса.

Чтобы узнать, кто и зачем идет на прививку, мы побывали в больнице № 4.

Вакцину тут ставят уже несколько недель. За это время пришлось делать и перерыв, когда препарат заканчивался. Сейчас все есть в наличии, и те, кто ждал своей очереди, уже идут в прививочный кабинет.

В коридоре больших очередей нет. На вакцинацию приглашают к определенному времени. Записаться на прививку можно как через портал «Госуслуги», так и по телефону кол-центра  8 (3854) 255-178 (для тех, кто относится к больнице №4). Второй вариант больше подходит тем, кто с интернетом на вы.

Проводится вакцинация в два этапа.

После введения первого компонента на следующий приглашают через три недели. Запись на второй укол ведется тут же, в прививочном кабинете – прививающимся назначают дату и время, когда прийти второй раз. Именно после введения второго компонента можно говорить о том, что организм от ковида защищен.

Ставят прививки на протяжении всего дня – с 8 до 19 часов, так что успеть на вакцинацию можно и после работы. Только пока работающие на прививку от коронавируса не спешат. Сегодня большая часть тех, кто приходит на вакцинацию, люди пенсионного и предпенсионного возраста. Молодежь тоже идет, но интереса к вакцине проявляет меньше.

Кстати, как в очередной раз показала практика, женщины о своем здоровье заботятся больше. Мужчины, конечно, на вакцинацию тоже идут, но их примерно втрое меньше, чем дам.

На прививку чета Виноградовых приехала организованно – супруги взяли с собой и соседей. Вопросу: «Почему вы решили привиться?» – Геннадий Виноградов даже удивился.

– Я дед, у меня внуки. Надо прививаться, чтобы ни я сам, ни они не заболели. Да и вообще надо следить за своим здоровьем, – говорит Геннадий Иванович. – Я всем советую привиться.

Пока же Геннадий Виноградов ждет своих в коридоре. Сама прививка – дело минутное. Но, прежде чем попасть в прививочный кабинет, нужно пройти медосмотр и заполнить анкету.

Сегодня основная часть визита прививающихся уходит как раз на осмотр. Температура, давление, ОРВИ, аллергия, беременность и кормление грудью – причины для отвода от прививки.

– Важно, чтобы под вакцинацию не попали те, у кого повышенная температура, обострение хронических заболеваний, острые процессы или те, кто переболел коронавирусом менее полугода назад, – поясняет Татьяна Беляева, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом. – Конечно, для проведения вакцинации нам пришлось немного перестроить рабочий процесс. Мы привлекли дополнительных фельдшеров на осмотр приходящих. Сейчас работает три фельдшера, но мы планируем привлечь еще одного.

Сегодня только в больницу № 4 ежедневно на вакцинацию приходит около сотни бийчан. В скором времени их число вырастет вдвое, когда на прививку пойдут те, кому необходимо будет поставить второй компонент. Здесь ждут, что ежедневная посещаемость прививочного кабинета вырастет до 250 человек, желающих привиться от ковида.

В больнице обещают: вакцины хватит на всех. Поставки «Спутника-V» (он же "ГамКовидВак") здесь получают еженедельно.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Кто бы сомневался. Бабы - ду... они с альтернативным строением головного мозга!

Баба
Гость, наверное поэтому мужики раньше умирают.
Ответить
Ряба
Баба, потому что они менее хитрые и пронырливые. Да и не всем из них охота переться в ЦГБ(в один из всего лишь двух пунктов).
Ответить
Баба
Ряба, оно и понятно. В Орфей главным героем торжества завсегда приятнее переться. Тем более что даже самому идти не надо - отнесут.
Ответить
Валерий
Ряба,наш президент что то не спешит с этим делом
Ответить
Тетка

В ЦГБ перед перед введением вакцины посетила 216 кабинет,где осмотр проводит врач -инфекционист Енин,который даже в лицо не посмотрел,не говоря уже о измерении температуры,давления и осмотра.Единственный вопрос-нет ли у меня диабета и какое у меня давление,выписал бумажку и адью на прививку!Не знаю ,может так и надо,но не очень приятно.

Тетка
Тетка , еще о неприятном.Перед прививочным кабинетом какой -то хаос с очередностью и медсестра ,делающая инъекции,была без шапочки с длинными волосами.Как же санитарные нормы работы в процедурном кабинете?
Ответить
Наталья
Тетка , как вас осматривать то надо ? Ну это же не реально . Если у вас есть какие то жалобы ,то надо сказать. Масса людей хотят быстрее привиться ,что б хоть как то защититься . У нас нет столько медиков ,чтоб каждого осматривать ,так как им этого бы хотелось. И неужели адекватный человек пойдёт на вакцинацию с температурой ?Я думаю ,что человек сам должен записаться и посетить врача ,если у него есть какие то заболевания и проконсультироваться .
Ответить
Баба
Тетка , как же раньше в поле-то рожали, без шапочки?
Ответить
Хочу сказать
Тетка , так и надо тебе. Ты очень хотела уколоться. Укололась Че теперь- то рассуждать.
Ответить
местный

Всё просто. Занятость женщин выше. Хоть в бюджетных организациях,хоть в частных.

Гость
местный, ты хотел сказать ниже?
Ответить
Лель

Значит во втором полугодии судя по "гороскопу Ротшильдов" у нас будет восстание зомби-баб)))

Хочу сказать

А как узнают при осмотре, что в данный момент нет заражения иои не началось какое - то воспаление? На глазок? Из беседы?