Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на торги выставили бомбоубежище и землю у Ассановского особняка

На продажу участки выставил комитет по управлению муниципальным имуществом Бийского района.

Интересные объекты муниципальной собственности выставлены на торги в Бийске. Один из них состоит из нескольких строений и располагается на пересечении улицы Ленина, 144 и проспекта Кирова,13. Здесь числиться одноэтажный гараж площадью 135,7 кв.м и аварийное здание, которое когда-то использовалась в качестве бомбоубежища, сообщает Алтайский портал недвижимости. Бывшее бомбоубежище тоже представляет собой одноэтажное здание, площадью 93 кв.м. Кроме этого к объектам прилагается земельный участок на 844 кв.м. Стартовая цена составляет 524 тыс. рублей.

Стоит отметить, что согласно данным Единого государственного реестра недвижимости эти объекты не единственное, что располагается по данному адресу. Здесь же находится типовой жилой дом из кирпича, возведенный в 1905 году и являющейся памятником архитектуры. Его хозяином был владелец завода фруктовых вод Бильман. А в советские годы здесь располагался военкомат.

Второй лот, выставленный на аукцион не менее занимательный. Это земельный участок площадью 428 кв.м., расположенный на улице Ленина 134. Примечателен он тем, что судя по адресу находится на одной территории с известным особняком купца Ассанова. Помимо земли на торги выставлено нежилое одноэтажное помещение, требующее капитального ремонта, площадью 182кв.м.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

А почему не выставляют на торги территорию и здания военного городка на льнокомбинате? Никому не нужна земля и здания. Или Прометею технику ставить негде? Там настолько мутная тема, что в пору в прокуратуру заявление писать.....

Гость

То есть решили продать каретный сарай и двор Асановского особняка, входящие в охранную зону памятника истории и архитектуры? Лихо! А Бартышева об это знает? Или, как всегда, не в курсе?

Гость

Дык после ремонта все отваливаться начало и года не простояло - вот на ремонт ремонта и денежка нужна . Ответственность то подрядчик не несёт . Как и в истории с ЗОЛОТЫМ МОСТОМ