Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на улице Севастопольской начали строительство газопровода

Один участок улицы остался без газа, и жители через суд добивались проведения газопровода.

На Севастопольской начали строительство нового газопровода. Интересно, что без газа был только один участок улицы, а вокруг все уже им обзавелись. Буквально несколько домов по четной стороне улицы два года пытались добиться проведения газопровода, приходилось даже ходить по судам.

- Сосед сначала этим занимался, собирал документы, но он не выиграл. Весной два года назад начал мой муж добиваться проведения газа. Подал в городской суд, сказали подавать в краевой. Там он выиграл. Нам пообещали, что все сделают. Но почему-то «Алтайкрайгазсервис» отказывал, - рассказывает Нина Петрова, житель ул. Севастопольской.

1 из 14

Но теперь все хорошо, строительство началось, и жители счастливы. Нина Петрова на радостях даже угощала своими садовыми грушами всю строительную команду.

- Сроки по контракту у нас - 60 календарных дней. Контракт мы заключили 19 августа. В эти сроки должны уложиться, но, конечно, хотим раньше все это сделать, - рассказывает Серик Азимбеков, директор ООО «АЗИМУТ-С».

Также есть гарантия по контракту на пять лет с «Газпромом». Обслуживать будет в любом случае «Газпром» в распределении города Барнаула, а гарантию дает подрядная организация «АЗИМУТ-С».

- В общей сложности на постройку новых газопроводов было выделено 3 млн 100 тысяч рублей, но мы конкурсы выиграли 2 млн 530 тысяч. Это только на четную сторону улицы Севастопольской, - пояснил директор компании.

В этом году в Бийске к природному газу подключилось около 250 домов. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Путин сказал , Путин сделал .Разводка до дома бесплатно ...