Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не дожидаясь «субботников» в Бийске начали уборку придомовых территорий и парков

Так, в парке возле Городского дворца культуры эстафету по уборке начала девушка, которая выгуливает здесь свою собаку.

Напомним, что официальной датой начала субботников в Управлении по благоустройству назвали 20 апреля. Однако, не дожидаясь призывов, практически в каждом уголке нашего города активисты и добровольцы взялись за грабли и метлу.

Кто-то сначала решил привести в порядок территорию вокруг дома: любители посадок и цветочных клумб под окном уже расчищают угодья, убирая старый сор, опавшие ветки и мусор. Кто-то – с общественной территории.

Так, в парке возле Городского дворца культуры эстафету по уборке начала девушка, которая выгуливает здесь свою собаку. Без лишних объявлений, Анна взяла пакет, надела перчатки и в одиночку очистила как минимум треть обширной территории.

– В первую очередь, я убираю стекла. Возле некоторых деревьев, такое ощущение, что специально бутылки били. Не хотелось бы, чтобы кто-то поранился, - объяснила она.

В основном, дело приходится иметь с «новогодним мусором» - остатками от хлопушек, битым стеклом, одноразовой посудой. Примеру Анны последовали сразу несколько человек: убираться ведь не обязательно организованной группой, а тогда, когда удобно каждому.

– Я не стала никого призывать. В субботу не смогу сама, а как выдастся время – опять продолжу, - сообщила девушка.

С началом официальных субботников масштабы чистоты в городе возрастут: в дело вступят школьники и студенты, преподаватели и рабочие люди. Будет убрана листва, подметены дорожки. Дело останется за малым - поддерживать порядок на радость себе и другим.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

Еще бы за своими собакенами убирали "мины-сюрпризы"....

А что так скромно?

Так скромненько написано о загаженном городе, что убирают сухую листву, петарды, хлопушки - мелочь, короче. И ни слова о том, что нецентральные уголки города просто завалены крупным мусором - бутылками-полторашками, пакетами, набитыми черти-чем, мешками со строительным хламом и т д. И именно это так и останется на своих местах, где и лежит годами (в частности, на месте снесенных домов). Проедьте на трамвае от Гилева до Фомченко, например, и другую статью напишИте.