Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске намерены установить ещё несколько "умных" столбов

Производители выявили ряд преимуществ "умных" световых опор.

В Бийске намерены установить ещё несколько светящихся столбов на пешеходных переходах таких, как на улице Трофимова. Их установили здесь в марте 2020 года, выбрав данную дорогу, как один из самых оживлённых и аварийных участков.

Светящиеся стеклопластиковые столбы - это разработка Бийского предприятия. По задумке авторов, столбы должны предупреждать автомобилистов о том, что на "зебре" появились люди, которые намерены перейти проезжую часть. В таком случае столбы начинают подсвечиваться красным цветом.

Изначально это были так сказать опытные образцы. И разработчики смотрели, какие у умных опор могут быть недостатки. Так, выяснилось, что система управления не всегда срабатывала - этот недостаток уже устранили.

Кроме того, в ноябре один такой столб сбили. Водитель был найден и ему выставлен счёт за причинённый ущерб, а произошедший случай помог доказать, что опоры обеспечивают безопасность не только для пешеходов, но и для водителей.

- Мы доказали, что они полноценно выполняют роль пассивной безопасности. Представьте, если бы на месте этого стекло-пластикового столба был бы железобетонный. Что было бы с машиной и с водителем? А так, он снес его, но человек остался жив, - говорит Евгений Пазников, исполняющий обязанности заместителя главы Бийска.

Тем временем, предприятие уже готовит к установке новую доработанную конструкцию. Точно такие же светящиеся столбы появятся на других участках дорог города. Разработкой уже заинтересовались за границей. Светящиеся столбы бийчане производят на экспорт. Первую партию отгрузили в Казахстан.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

хаха

Умные светящиеся столбы... Звучит, как описание населения наукограда! ))) Кстати, тут недавно обратил внимание на "эмблему" наукограда на въезде со стороны горного, ржал в голос минут 5 не меньше - очень похожа на ЖПП - и ведь как точно отражает реальность жизни тут!!! )))

Побитый чем-то наукоградец

Спасибо Паздникову. За границей заинтересовались. Теперь их будут отправлять в дальнее зарубежье, на все континенты.

Владимир
Побитый чем-то наукоградец, такие столбы,в Киргизии, я видел лет 10 назад
Ответить
Кекс
Побитый чем-то наукоградец, и на мачты кораблей и яхт устанавливать
Ответить
Гость

Поставьте на них обычные фонари направленные на дорогу. Пешие будет освещен. Все, больше ни чего не надо

Гость

Нужны фонари, освещающие переход, а не эти "умные" (в кавычках) псевдосветофоры. Они как раз не умные, а тупые, потому что не всегда срабатывают на пешеходов. И надеяться на них нельзя. Привыкнув и понадеявшись на них, можно попасть в очень печальную ситуацию. Я вообще не понимаю куда ГИБДД смотрит. Что это за самодеятельность на дорогах? Кто дал разрешение на подобную установку?

Гость

Хоть бы один умный комментарий. Такое впечатление, что пишут одни дебилы.

Ку-ку
Гость, ну напиши,умник,что нибудь умное:)))
Ответить
Хочу сказать

В каком пункте Правил узааонен светящийся столб?

Антон
Хочу сказать, что не запрещено - то разрешено.
Ответить
Гость
Антон, так в том-то и дело, что ЗАПРЕЩЕНО! Читайте ПДД 1.5 "...Запрещается ... самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения..."
Ответить
Хочу сказать
Антон, не такого знака : светяшийся столб! Что он дает лучшей видимости знаков и пешеходного перехода ? Если даже лучше освешает переход, то кем это подтверждено, какими службами?
Ответить
Александр Петрович

Мдя, сделать нормальное освещение не судьба?