Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске немало случаев, когда коронавирус маскировался под другие болезни

Нередко в инфекционное отделение города поступают пациенты с симптомами не похожими на COVID, однако тесты оказываются положительными.

В Бийске уже немало таких случаев, когда в инфекционное отделение привозят пациентов, например, с диареей. При этом типичных для коронавируса симптомов нет. Но когда берут мазок, выясняется, что у больного положительных тест на COVID-19.

Врачи больницы отмечают, что симптомы вируса могут прятаться под видом любых других инфекционных заболеваний: гастроэнтерит, пищевая токсикоинфекция.

- На днях мы выписали пациентку, которая поступила к нам с клиникой пищевой токсикоинфекции: рвота, температура. При этом пневмонии по КТ у нее не было. В итоге пришел положительный результат теста на коронавирус. Естественно мы ее долечили у нас, по нашему диагнозу и выписали домой, - рассказала Лариса Фоминская, заведующая инфекционным отделением ЦГБ.

Конечно, это не означает, что при любом ухудшении состояния, не похожем на ковид, необходимо подозревать наличие вируса. Однако, стоит быть внимательным и постараться временно ограничить контакты.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Естественно мы ее долечили у нас, по нашему диагнозу и выписали домой" - сочувствую печени пациентки. Интересно, если бы она кони двинула от отказа печени прям в больничке, поставили бы причиной смерти ковид? Наверное поэтому жертв короны приказано вскрывать и хоронить, спрятанными в мешок?

COVID20

В Бийске ковид19 вообще замаскировали. Запрещают делать тесты ) что бы не лечить

Наталья
COVID20, а он разве лечится ? Антибиотики ,которые вы так ищете по аптекам ,вообще не действуют на вирусы.
Ответить
Аноним
Наталья, кто вам такую чушь сказал? Клвид, или пневмония по русски именно антибиотиками и лечится, тае что не барагозьте ересь!
Ответить
Евлампий Конюхов
Аноним, С чего бы вирусы лечили антибиотиками ? Акстись. Их прописывают тупо на всякий случай тем самым ушатывая иммунитет.
Ответить
Аноним
Евлампий Конюхов, именно ими, знать надо! Так то пневмония именно антибиотиками и лечится!
Ответить
Евлампий Конюхов

Тесты - фуфло определяющее наличие остатков короновирусов. Вот только короновирусов куча разновидностей и сдается мне что этот фуфел не отличает covid19 от сезонного короновирусного гриппа.

Злая Зая

У меня пневмония была, а ковида не было, все тесты отрицательные. Поэтому, вместо того, чтобы в интернетах всякую фигню строчить от скуки, сдавайте анализы и не стройте догадок.