Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске официально подтвердили случай заболевания коронавирусной инфекцией

Два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией выявлено в Алтайском крае.

В Алтайском крае 13 апреля подтверждено два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. По информации Оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, из числа заболевших один человек – житель города Барнаула (выявлена по контакту с ранее заболевшей), один человек из города Бийска.

Всего в крае за период 29 марта по 13 апреля зарегистрировано 36 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в т. ч. три ребенка. Случаи зарегистрированы в г. Барнауле – 28 человек, по два человека в Павловском и Первомайском районах, по одному – в Крутихинском районе и городах Заринске, Рубцовске, Бийске.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания. Выздоровели и выписаны из стационара три человека.

На 13 апреля в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 10001 человек (5427– в Диагностических центрах г. Барнаула, г. Бийска, г. Рубцовска), 4574 – в ПЦР-лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае». Под медицинским наблюдением находятся 918 человек (в том числе девять иностранных граждан), снято с меднаблюдения - 5365 человек.

Комментарии (55)

1000

Авторизоваться:

Саня Бийский

Пока этот круг лиц установите полгорода заболеет

Радикал
Саня Бийский, меня все это достало, хочу побыстрее переболеть короновирусом, где можно заразиться?
Ответить
Саня Бийский
Радикал, в Москву билет бери в один конец...
Ответить
Радикал
Саня Бийский, я здоровый, переболею быстро. Мне справку дадут что могу больше не соблюдать карантин. Буду продавать целебную плазму за баксы, ходить где хочу и попёрдывать. А вы будете сидеть по домам как клуши.
Ответить
Гость
Радикал, отличный бизнес-план, я с тобой!
Ответить
Гость
Радикал, легкие выплюнешь через год..писнесмен
Ответить
Серёга
Саня Бийский,
Ответить
Любитель прессы

Не так страшен чёрт, как его малюют.....

Лана
Любитель прессы, вы уверены?
Ответить
Лика
Любитель прессы, знаете, когда пишут, что лекарство от ВИЧ помогают в лечении этого короно.., то это уже наводит на определенные выводы((( Хотя, может быть тогда уже и ВИЧ вылечат.
Ответить
Лана

Куда смотрит Роспотребнадзор и губернатор, люди заражаются каждый день ... закрыли бы города для въездов

Иван.
Лана, уже поздно закрывать. Город Бийск, зачумлённый.
Ответить
Миша

А в чем прикол объявлять это сейчас? Если СФО уже переболел? https://biwork.ru/news/glavnyj-infekcionist-sibiri-ziteli-sfo-uze-mogli-perebolet-covid-19

Иван.

Граждане! Если вы даже уже переболели одним из штаммов, даже если безсимптомно, у вас уже есть поражение структуры лёгких. Второй раз, другим штаммом, можете и не пережить.

Кысь
Иван., вы то ли умереть все боитесь, я не пойму? В любом случае никто не вечен.... Смиритесь и не паникуйте - чему быть, того не миновать! Десять жизней все равно никто не проживет)))
Ответить
неужто скоро кердык?
Кысь, пожалуй и то верно. Не миновать! Да и ладно. До пенсии дотянули - и хорош.
Ответить
автор
Кысь, мы все умрем, людей бессмертных нет, и это всем известно и не ново. Но мы живем чтобы оставить след - дом иль тропинку, дерево иль слово. Если есть возможность, то нужно все это обойти
Ответить
автор

Сначала медицину угробили, а теперь пытаются что-то сделать. Реально сегодня медицина России не готова. Причина развал медицины России. А сегодня дошло до того, что государство не в состоянии обеспечить своих граждан необходимым - масками и дезинфекцирующими средствами. Сегодня этими масками просто торгуют - ничего личного только бизнес, бабло. Властям бы следовало обратить на это особое внимание. Но пока ничего эта власть не делает, кроме как одного - сидите на самоизоляции. А где вязть деньги на прокорм семьи???

Гость
автор, гавно накидал на вентилятор тупо и все
Ответить
Иван.

Кысь, человек приходит в этот бренный мир, только с одной финальной целью. Не страшно сдохнуть, ты же не будешь моих двух детей кормить?

Кысь
Иван., детьми прикрываться нельзя! Это некрасиво...
Ответить
Конрад Маюнов
Кысь, зато правдиво. Мне вот как-то тоже наплевать на жизнь. Но моих детей кто после будет кормить-воспитывать? Это не "прикрываться ими", а естественная ответственность родителей. Ну и, конечно, есть такой весомый аргумент, что вот просто по дури, по бессмысленному риску, жизнь отдавать глупо. Если уж не жалко - стоит потратить её так, чтобы живым лучше сделать.
Ответить
Любитель прессы

Интересно, долго ждал когда же в комментариях зададутся главным вопросом, ради чего люди живут? Ради чего готовы заклевать своего земляка. Почему ведут себя без сочувствия, как будто сами застрахованы от всех недугов, болезней и прочих бед? Тем более, что все факты ТВЕРДЯТ о том, что короновирус не более, чем очередная разновидность гриппа, смертей и осложнений от которого не больше чем от обычного. Когда вы все проснётесь, вам стыдно не будет? Когда поймёте, что это была специальная акция, для решения важных государственных задач, по смене модели управления. Позорники! Придатки к холодильнику и унитазу......

Кысь
Любитель прессы, согласен. Коронавирус - главная афера второго десятилетия 21 века! И рассчитана именно на таких вот паникеров, как наши комментаторы, которые боятся сгинуть и не успеть выкормить своих детей...)))))
Ответить
Екатерина
Любитель прессы, тогда расскажите всем нам, что трупы умерших в США, Италии, Испании... - это лишь фейки, что в финале они поднимутся с улыбкой на лице под ражостное восклицание - здорово вас всех разыграли!!!??? Какая разница кто и для чего спланировал этот спектакль? Уходят люди. И не только +65. Уходит средний возраст, в муках, задыхаясь. И наша задача, не смотря на нашу оптимизированную медицину, сохранить своих близких и себя. Будем здоровы.
Ответить
Учитель
Любитель прессы, мне эти нытики напоминают секту адептов плоской земли. Выпучив шары доказывать, что всё пропало, не подходите к краю земли, ато упадёте на кита 🤣 Похоже -и те и эти хреново учились в школе и неспособны трезво анализировать факты!
Ответить
Неважно
Любитель прессы, не очередная. Грипп, ОРВИ не имеют такой скорости распространения.
Ответить
Неважно
Любитель прессы, никакого специального коронавируса, но случай подпал и все делается само собой, без усилий. Смерти, осложнения- все в пределах нормы и не больше , чем у пиндосов и в загнивающей Европе. И нам все еще есть чем гордиться.
Ответить
Любитель прессы
Екатерина, вы не поверите, но люди умирали и до короновируса! Причём в тех же объёмах. В Италии порядка 600 тысяч в год, это около 1650 человек в сутки. Сейчас количество нисколько не изменилось, но многих из этих людей теперь в причине смерти указывают ковид 19. И всё! Думаю причина банальна, что бы побольше вытянуть из страховой медицины. Если человек умирает от короновируса, родственникам обязаны выплатить деньги по страховке....
Ответить
Игорь
Екатерина, согласен с Вами это БЕДА
Ответить
Игорь
Любитель прессы, это только НАЧАЛО
Ответить
Лидия
Любитель прессы, заклевать земляка?А вы знаете,что это гов..к сбежал из Москвы где сидел на карантине.Он приехал туда из-за границы.То есть он весь такой хороший,белый и пушистый,а мы тут все "придатки"?Значит и вы так же как и он сделали бы.Нас..ать вам на других,вот и защищаете подобного себе.Ладно ещё простительно,когда человек не знает,так он же знал ,что представляет опасность для других.Да и все халявщики"вечно голодающие",которые по-скорому собрались и по горячим путёвкам рванули на юга,тоже ещё те моральные уроды.
Ответить
ска
Любитель прессы, только почему-то хватало и мест в моргах и нагрузки на врачей не было. А сейчас даже в ледовых дворцах спорта складируют. Как это объяснить? Нельзя хоронить?
Ответить
Я не робот
Любитель прессы, я вам как страховщик скажу-пандемия-это исключение из страхового покрытия!
Ответить
Гость

нас всех ждет не минуемый кердык!!

Оптимист

Всем кто бриться и верит в эту пандемию...Сидите дома, никого к себе не впускайте и будете здоровы. Не наводите панику среди населения. Дайте другим спокойно жить и радоваться этому!

Гость
Оптимист, живите и радуйтесь..правда, не очень долго. Верить можно в богов или деда Мороза, а пандемия есть независимо от того, верите вы в нее или нет.
Ответить
Оптимист
Гость, живу и радуюсь. Вы верьте во что хотите, а лучше задацьесь вопросом почему в Китае так резко демонтируют построенные больницы, и открыли город. Как то резко и быстро все выздоровели. И даже 14 дневный карантин отменили уже...
Ответить
Гость
Оптимист, ну так спектакль закончился, вот и разбирают декорации. Скоро еще умершие начнут оживать.
Ответить
василий
Гость, еще бы люди не были баранами и хотя бы раз послушали власть и не шарились по магазинам и шашлыкам может и что то уже поменялось в другую сторону а так теперь полезли результаты пьянок и шашлыков эту страну погубит не тупая власть а сборище неверующих даунов которые скачут по улицам
Ответить
Гость
василий, лучше верующие дауны?
Ответить
вынь голову из заду
василий, послушали власть? ты себя то слышишь? скажи какой последний закон был с заботой о народе? повышение НДС? увеличение пенсионного возраста? с какого ты решил, что вся эта мишура с "короновымвирусом" для твоего блага? ага, власть о тебе пря печётся
Ответить
сеня
вынь голову из заду, вам говорят про изоляцию а вы все про свое
Ответить
юля
вынь голову из заду, по моему лучше быть живым пусть не богатым чем играть в дерьмократию и сдохнуть
Ответить
василий
вынь голову из заду, вынь голову и скажи мне какое отношение пенсионная и ндс имеет сейчас к коронавирусу просто если б поседели как положено и не шастали и не бухали ушло бы за месяц максимум два а так теперь неизвестно сколько и как , но вам ведь не привыкать обвинять всех вокруг кроме себя
Ответить
Гость
василий, я бы с удовольствием вообще никуда не выходил, но государство не хочет меня кормить, а с голоду умирать это тоже не вариант. Поэтому вот так..
Ответить
Гость
вынь голову из заду, А ты сходу (без поисковых запросов у всемогущего интернета) можешь назвать сколько законов приняли, скажем за последние полгода, и о каких ты знаешь, кроме тех, которые нам льют в уши СМИ? И почему ты знаешь только об одних законах, но игнорируешь другие?
Ответить
антон
Гость, покажите кто здох с голоду
Ответить
Я не робот
вынь голову из заду, сейчас практически каждой семье по пол ляма выделят за рождение ребенка! В какой стране мира ты такое видел?! Все ноют, х..во живём! Вы вокруг голову поворачивайте! Как зашоренные все- все плохо, все плохо!
Ответить
Гость

И я поною и сопли пожую из солидарности к жителям. Поплачу, как все плохо (правда не очень понимаю, что именно, но раз все ноют - а все ошибаться не могут), поругаю, что нет больше халявных денег, расскажу, как в других странах рай для людей (сам не был но это не важно, брат сестры подруги жены рассказывал теще моего брата, а тот уже мне - а они врать не станут), а не то, что наш концлагерь. Пожалуюсь, что боюсь вирус (хотя в прошлой статье отважно кричал, что уже болел им и мне плевать) и буду требовать посадить на кол тех, кто заразился (но если бы я заразился, то у меня железное оправдание было). Вот такой я - Бийчанин. Глупый, но стараюсь выглядеть умным.

Гость
Гость, все верно, только "бийчанин" заменить на "житель РФ".
Ответить
Игорь
Гость, а самый рай сейчас в Нью-Йорке
Ответить
Гость

Да какая разница чем болеть я имею ввиду наш грипп простой я в январе переболела дома думала сума сойду темпер высокий всё те же признаки на седьмой день только легче стало. Я продавец у меня за год раза три а всё из за того что в карантин люди любят гулять по торговому центру кашлять чихать и всё остальное. Сейчас объявлена дистанция ни кто не соблюдает прям в лицо спрашивают без средств защиты а у нас нос облез от масок спиртом брызгаем друг друга и так не только сейчас карантин объявляют для продавцов раза два в год мы при наряде но люди им то пох. В школе у детей карантин они болеют а пойду с ними в магазин не дома же сидеть так и здесь. Наболело сегодня трое кашлили как слоны рот ни кто даже рукой не прикрывал и чихал судит так смачно прямо на вещи. А самое интересное что когда они в магазин заходят они почему-то маски снимают.

Гость
Гость, что вы хотели от колхозанов и быдла (не путать с трудягами и жителями сельской местности)? Кои и населяют наш славный уБийск
Ответить
Старый хрен

Да, эта ситуация явно показывают, сколько глупых людей в городе, рассуждают,, ну сидите вы, раз боитесь", насрать на все, на врачей на наших, потом засунут язык в ж.., случись что. И начнут хаять правительство