Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске освобождается место депутата по округу №2

Еще один депутат заявил о сложении полномочий.

На сей раз им стал Александр Казаков. Как и ранее сдавшие свои мандаты Алексей Круглов и Юрий Кудинов, Казаков представляет фракцию «Единая Россия». Однако в отличие от своих предшественников, ранее покинувших Думу, Александр Анатольевич прошел в депутатские ряды не по списку партии, а по округу.

Александр Казаков - один из семи депутатов городской Думы, в отношении которых прокуратора Бийска обратилась в суд с просьбой обязать выборный орган лишить ответчиков депутатских мандатов. Причиной стало предоставление недостоверных сведений о своих доходах и расходах.

Депутат прокомментировал свое решение:

- Конечно, написал заявление, - говорит Александр Казаков. -  Причина одна - декларации неправильно заполнил. Это мое личное решение. Чего я буду ждать? Суды, пересуды… Зачем позориться? Незнание закона не освобождает нас от ответственности. Четно говоря, не знаю, как поступят другие. Это их решение. Некоторые, может быть, суда дожидаться будут. Я не собираюсь. Суды могут годами длиться. Я, грубо говоря, за это время подумаю – может быть опять пойду, а, может, не пойду…

 

 

Действительно, как пояснил «БР» Анатолий Чуй, председатель комитета Думы по местному самоуправлению, в том случае, если место депутата на округе освободится и по нему будут назначены довыборы, депутату, добровольно сдавшему мандат, не возбраняется вновь зарегистрироваться кандидатом и участвовать в выборах.

Однако пока хотя о сложении полномочий Казаковым и стало широко известно, в саму Думу заявление от него пока не поступало.

- У меня пока заявления нет, - говорит Татьяна Борисенко, руководитель аппарата Думы. - А пока нет заявления, говорить о довыборах рано. Но если депутат по округу действительно уходит, будут назначены довыборы. Однако перед этим нужно принять решение о его сложении полномочий. Оно – за депутатским корпусом. При этом есть несколько вариантов, как решение будет приниматься – на очередном заседании Думы, на внеочередном или методом опроса.

Напомним, Александр Казаков прошел в Думу Бийска по округ № 2. Этот округ еще во время предвыборной кампании отметился скандалом со снятием кандидатуры Евгения Якубы. В итоге в голосовании победу одержал единоросс Александр Казаков, набравший 38,12 % голосов. Далее расположились Александр Попов (КПРФ) - 23,96 %, Кристина Чуй («Справедливая Россия») - 17,23 %, Константин Комаров (ЛДПР) - 8,5 %, Андрей Шитов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») - 6,77 %.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Алекс Фишер

Я неуверен, что Казаков что-то изменет в своем округе