Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Бийска отказали в появлении выставочного центра на месте бывших теплиц

Комиссия по землепользованию отказалась переводить землю под бывшими теплицами в статус общественно-деловая подзоны.

Ранее в комиссию обратилось общество ООО «Созидатель плюс» с предложением перевести участок, площадью в 75 тыс. кв. м, где прежде располагались бийские теплицы, в категорию общественно-деловой подзоны объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Как поясняли заявители, они хотели бы построить здесь объекты, предназначенные для выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности — по всей видимости, некий бизнес-центр.

На кадастровой карте Алтайского края указано, этот участок имеет сельскохозяйственное назначение — наверное, отголосок того времени, когда тут располагался цех «Тепличный».

В бийской комиссии по землепользованию сообщили, что участок относится к производственной зоне с включением объектов транспортной и инженерной инфраструктур, и изменение назначения земли противоречит генеральному плану Бийска.

Кроме того, этот земельный участок расположен в границах нормативной санитарно–защитной зоны «ФНПЦ «Алтай», которое является предприятием первого класса опасности, а часть участка — еще в границах санитарно-защитной зоны предприятия «ТММ», занимающегося производство физиотерапевтического оборудования.

«Сохранение производственной зоны в границах земельного участка необходимо в целях предотвращения возведения объектов, на которые производственная деятельность может оказать негативное воздействие», - поясняют свой отказ в комиссии по землепользованию.

Поясним, учредителем «Созидатель плюс» является ТД «Аникс». Участок на ул. Социалистической — не единственный, к которому предприятие проявило интерес. Так, «Созидатель плюс» значится одним из инвесторов туркластера «Золотые ворота», намереваясь строить на въезде в Бийск торгово-логистический терминал.

Напомним, свое существование цех «Тепличный», он же ООО «Объединение «Сибэнергоснаб», прекратил в 2010 году. Причиной стали долги предприятия перед энергетиками, в частности перед «Бийскэнерго» — около 30 млн рублей. Сам цех существовал в Бийске с 1967 года. Всего в объединении было 29 теплиц. У нас, в Бийске даже зимой выращивали огурцы, помидоры, капусту, редиску и различную зелень. Работал также цех консервирования.

Два года назад в мэрии поясняли, что у собственника участка появились планы по возведению на территории многоквартирных домов малой этажности. Однако тогда вопрос упирается в процедуру определение границ охранной зоны ФНПЦ «Алтай».

Сейчас ситуация аналогичная.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"Однако тогда вопрос упирается в процедуру определение границ охранной зоны ФНПЦ «Алтай»." Ничего, Аникс подождёт... Глядишь недолго... И охранную зону можно будет полностью застроить, включая территорию ФНПЦ ;-)

Созидатель

А что за жилые двухэтажечки построены на этой сельхоз земле? БР узнайте пожалуйста!

Неважно

Это из серии" их там нет".

Конрад Маюнов

Ну естественно! Там же СанЗона! И ведь, самое главное, Аникс об этом прекрасно осведомлён. Видимо, уже привык пользоваться административным ресурсом...

гость
Гость, а можно подробности: из-за чего судились?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не я. Росприроднадзор. И то - стоит задуматься, отчего граждане, писавшие обращения в Росприроднадзор ( я среди них ) оказались "неизвестными лицами", даже не допущенными зал суда, а управляющий незаконными работами - "главным свидетелем". Впрочем, уже даже судя по вашему комментарию, вы в курсе, что за суд, и почему. И кто экспертизу заказывал... и кто и кому дал на лапу... возможно. А в невозможность я не верю вообще, поскольку доказательства налицо неоспоримые, и до сих пор у меня сохранены. Поскольку сам присутствовал, сам снимал, сам подписывал протокол в полиции.
Ответить
Конрад Маюнов

----свое существование цех «Тепличный», он же ООО «Объединение «Сибэнергоснаб», прекратил в 2010 году. Причиной стали долги предприятия перед энергетиками, в частности перед «Бийскэнерго» — около 30 млн рублей. ---- Спасибо энергетикам с их непомерными аппетитами. Пускай теперь покупают зимой помидоры-огурцы из-за рубежа. По цене 200 и больше рублей. Нафига нам своё-то...

Иван Медведь
Конрад Маюнов, к сожалению, покупать будут не они, а мы с вами.
Ответить
Я
Конрад Маюнов, Цена это ещё пол беды дер....ще это бела
Ответить
Гость

В эту дверь уже ЗАО РПЦ ногу вставили, через несколько лет там начнётся строительство всем так нужного внеочередного храма. Окно Овертона лучше всех используют попы!

Конрад Маюнов
Гость, пока что они уже схлопотали 100 тыс штрафа. Говорят, что по моему обращению. Хотя мне прокуратура ответила, что "всё ок".
Ответить
Две

Сейчас там офис "Двух линий". Возможно будет еще их производство.