Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске почтили память бийчан, ставших жертвами политических репрессий

Сегодня, 30 октября, памятное мероприятие прошло у Камня скорби и часовни во имя новомучеников и исповедников земли русской.

Ежегодно 30 октября в России принято вспоминать жертв политических репрессий. Этот день был выбран по случаю голодовки, которую устроили в 1974 году заключенные мордовских и пермских лагерей против политических репрессий в СССР.

В последствии голодовки политических заключенных проходили каждый год 30 октября, а с 1987 года начались демонстрации в Москве, Ленинграде, Львове, Тбилиси и других советских городах. Официально день был утверждён постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий».

Наша территория – не простая, Сибирь, Алтай – этом место, куда свозили множество репрессированных. И Бийск не стал исключением – в нашем городе жертвами политических репрессий стали 24 тысячи человек.

Сегодня бийчане почтили память жертв репрессий панихидой и возложением цветов у Камня скорби.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

"Обожаю" ельцинские праздники! День жертв политических репрессий (нынешних Немцовых, Навальных и прочих Ксений Собчак). День независимости России (от кого???), выходной который устали переименовывать, но народ всё равно его не признаёт....... А 58 статья ох как нужна в наше время, думаю многие из нынешних чинуш даже Бийска, не говоря уже о всей стране заслуживают наказания и конфискации имущества. Паразиты......

Гость
Любитель прессы, щаз ога, вернут они тебе 58 статью, они последние обязательства перед избирателями отменили, так что, теперь только самосуд и робингуды будут им мозг вправлять, на закон надёжи нет! Они же его и принимают!
Ответить
Конрад Маюнов

Вспоминается картинка. На ней куча разрушенных памятников: "Жертвам расстрела Белого Дома", "Жертвам грабительской приватизации", "жертвам оптимизации медицины", "жертвам кризиса 98-го"... И в центре - "Жертвам политических репрессий", весь в венках, и перед ним - куча толстопузых бизнесменов в галстуках, а вокруг - куча тонированных джипов...

Гость
Конрад Маюнов, а эти тетки, что на фото, кто ? На владельцев тонированных джипов как-то не шибко тянут.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, зато тянут на людей, которым важнее, что репрессированные были роднёй, нежели наличие за ними вины. К сожалению, большинство людей склонны оправдывать родственников, даже если они виновны. А подчас - и покрывать.
Ответить
Ольга

58 статья работала и по верхушкам и по самым низам, никого не щадили. Быстрые были суды! А сейчас без статьи так загнобят неугодного, что свету белому будешь не рад!

Конрад Маюнов
Ольга, только вот, как ни крути, а ныне расхитители народной собственности получают "условно" или отправляются под домашний арест, а преследуются - оппозиционеры. При Сталине же ворюги отправлялись РАБОТАТЬ в тяжёлых условиях - куда сейчас простые люди отправляются из-за нужды... в то время как ворюги преспокойно и законно грабят страну, прикрывшись акциями, правом собственности на советские предприятия и перерабатывающие компании.
Ответить