Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске построят уникальную игровую площадку для детей

Спортивные тренажеры, горки, качели, игровой комплекс установят в одном из бийских дворов.

Современный игровой комплекс и спортивное оборудование, соответствующие всем стандартам и новым требованиям безопасности, появятся во дворе дома № 16/1 по переулку Коммунарскому. Чтобы ускорить этот процесс, 1 июля на совещание собрались члены совета дома, депутаты, представители подрядчика. Обсуждали вопрос, как управиться в максимально сжатые сроки, чтобы дети получили новую площадку уже в этом сезоне.

Ту территорию, которая отведена сейчас местной ребятне, сложно назвать игровой площадкой. Малыши качаются на конструкциях, которые местные жители смастерили сами. Карусели и горки не просто устарели, они не соответствуют требованиям безопасности.

- Оборудование сохранилось еще с советских времен и давно пришло в негодность. Качели сделаны из металла, который сейчас не используют на площадках для детей, так как это травмоопасно, - объясняет Александр Кулешов, заместитель председателя совета дома. 

С просьбой обратить внимание на их двор, жильцы пришли в свою управляющую компанию. Там им предложили принять участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Прежде в Бийске в рамках этой программы ремонтировали только межквартальные проезды. До детских площадок дело не доходило, в основном, из-за необходимости  софинансирования проекта - вложиться в общее дело готов не каждый.

Обновить игровую площадку, добавив необходимую сумму, жильцам этого дома помогли депутат Государственной Думы Александр Прокопьев и депутат городской Думы Руслан Курасов.

- За много лет формирования городской среды – это первый такой проект,  можно сказать, он глобальный. И точно позволит улучшить состояние  бийских дворов, - отмечает Руслан Курасов.

На месте будущей стройки собравшиеся обсудили проект и этапы работ по возведению современной и безопасной площадки стоимостью более одного миллиона рублей. Перед подрядной организацией поставлена задача - реализовать проект максимально быстро и без ущерба для качества.

- 30 июня мы завершили строительство площадки с полем для минифутбола в Барнауле. Проект финансировали мой фонд и фонд моего коллеги - депутата Государственной Думы, Героя России Владимира Шаманова. Строители справились за 30 дней, я надеюсь, что и эта площадка в моем родном городе Бийске будет построена быстро, и мы сможем передать ее детишкам до завершения летнего сезона, - поделился Александр Прокопьев, депутат Государственной Думы РФ.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

А соседний 16-й дом на неё будут пускать или как? УК то разные...

Гость16\1
Гость, за умеренную плату - милости просим!
Ответить
Гость

На разина 76 хоть бы старое что-то поставили, места полно во дворе, но у нас даже и не планируют ещё её ставить, не смотря на просьбы не один год уже! одна единственная сломанная савдеповская качеля. Детей полный двор, а играют как маунгли среди пустыря и деревьев.

Максим Моксин

1. Скоро выборы в 21 году. Надо начинать делать видимость работы депутату; 2. Давайте писать новостях в прошедшем времени, например, построили, увеличили, выделили....

Гость

Когда на Зеленке что-нибудь подобное построят?

Юрий
Гость,У вас на Зелёнке скоро построят спортивный комплекс .А за Ривьерой парк .Надо только постараться дожить до этих славных начинаний .Может повезти , но не всем .....
Ответить
Гость

Лишь бы не Ксил.

Гость

Лучше бы, конечно, пригласить дизайнера, чтобы спроектировал эту современную площадку, но, скорее всего, установят типовую готовую, потому что им надо быстро и сердито.

Гость
Гость, угадала милая!
Ответить
Гость
Гость, тогда что в ней будет уникального?
Ответить
Гость
Гость, сама ты тролль )))
Ответить
Саня

Очередной пиар ход эваларовских перед выборами.

Максим

Ну так ура, че! А как же отремонтировать Водяновскую площадку на тресте? Пиара меньше?

Юрий
Максим,А Водяновская площадка откуда пришла , туда и ушла .Бог дал - Бог взял .
Ответить
Гость

А почему бы не объединиться с домом №16, мне кажется совместными усилиями можно сделать площадку и побольше. Все равно двор один

Гость
Гость, двор один и площадка тоже. Больше имеющейся ее по площади не сделать.
Ответить