Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске продезинфицировано 527 многоквартирных домов

Об этом сегодня сообщает Министерство строительства и жилищного хозяйства региона.

В многоквартирных домах городов и районов Алтайского края во время влажной уборки не реже одного раза в неделю проводят профилактическую дезинфекцию мест общего пользования. Такая мера в текущей эпидемиологической ситуации рекомендована Указом губернатора Алтайского края от 31 марта 2020 года №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

- Места общего пользования в доме - это в первую очередь лифт, подъезд и тамбур, а также все контактные поверхности: пол, дверные ручки, выключатели, поручни, перила, почтовые ящики, подоконники, кнопки домофона и лифта, зеркала в них». Такой вид обработки помещений значительно снижает риск распространения инфекционных заболеваний, так как используются дезинфицирующе средства, - сообщила Людмила Штайнепрайс, начальник жилищного отдела министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Органы местного самоуправления муниципальных образований края проводят работу, направленную на организацию профилактической дезинфекции помещений общего пользования многоквартирного дома в регулярном режиме и в соответствии с рекомендациями, выданными Роспотребнадзором. Такую обработку должны регулярно проводить управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, специализированные потребительские кооперативы, рассказали в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Так, в краевой столице самый большой жилищный фонд - 3165 многоэтажек. В настоящее время составили план-график уборки, который контролируется администрациями районов и комитетом жилищно-коммунального хозяйства Барнаула. По последней информации, в Бийске продезинфицировано 527 домов, в Новоалтайске - 314, в Рубцовске - 245, в Заринске - 157, в Славгороде - 100, в Алейске - 85, в Белокурихе - 28, в Яровом - 36 и в Камне-на-Оби - 289.

Всего по состоянию на 14 апреля профилактическую дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах провели на 2738 объектах.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Поверить....

Гость

Что то с трудом верится

Лина
Гость, Да. Вы правы.В нашем подъезде не то что дезинфекция, простая уборка очень давно не производилась. Главное написать, что будут производить дезинфекцию и сразу забыть об этом.
Ответить
Радикал

Недавно в лифту пахло хлоркой, но быстро вернулся привычный запах собачьих испражнений.