Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске производят противовирусный препарат для лечения коронавирусных больных

В современных рекомендациях минздрава по лечению COVID-19 препарат, производимый в Бийске, позиционируется как эффективное средство.

Из лекарственной субстанции, производимой в Бийске, делают противовирусный препарат, который, в том числе, используется при лечении коронавирусных больных. Оригинальную технологию выпуска разработали на базе Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук.

В Бийске делают только сам порошок, а в дальнейшем уже на крупных фармпредприятиях из него штампуют таблетки. Мощность производства более десяти тонн активного вещества в год. Разработкой субстанций лекарственных веществ бийские ученые занимаются уже более десяти лет.

Подробности в сюжете Бийского телевидения:

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Маркиз Карабас

Это надо на проходную АНИИХТа идти, чтобы порошочку отсыпали?

Хочу сказать

И какие же таблетки штампуют и где? Что за секретная субстанция оикрыта и производится в бмйском институте. На ком испытывалась. Как сообшаось, что в России только идет испытание лекарства на военных. А оказывается это уже вчерашний день.

Маркиз Карабас
Хочу сказать, да не таблетки, а порошок они там производят - Тилорон, а из него уже всякие Амиксины штампуют.
Ответить
Хочу сказать
Маркиз Карабас, амиксина и тилорона нет в рекомендациях минздрава. Но почитать об амиксине есть что. Более полно для нашего брата. "Чем нас лечат: Амиксин. Родом из СССР." Вешество запатентовано в США. До сих пор испытаний на людях по международеным стандартам не проведено. Да насрали мы на международные стандарты. По нашим стандартам, как пишут здесь, минздрав рекомендует вещество, производимое в Бийске для лечения ковида. А что рекомендует минздрав, то можно читать в седьмой редакции.
Ответить
Наталья

Если что, вакцина и лекарство - это все-такие разные вещи

Читатель
Наталья, разные. И что? Что Вы этим хотели сказать?
Ответить
Хочу сказать

В рекомендациях идет речь , в том числе, о фавипиравире от японских ученых. Ну понятно, для нашего брата не японские же лекарства используют, а дженерики из китайского материала. Это мое мнение.

Богданыч

не китайское фасуют, а своё? и то молодцы... это уже прорыв!