Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске пройдет митинг в память о реабилитированных жертвах репрессий

В Бийске пройдет митинг в память о реабилитированных жертвах репрессий

Этот вопрос обсуждался в администрации города на оргкомитете по подготовке к Дню памяти жертв политических репрессий.

Митинг традиционно пройдет 30 октября в 11.00 у часовни Во Имя Новомучеников и Исповедников Земли Русской по адресу ул. Динамовская, 1.

До этого времени 25 октября общественники проведут там субботник, уберут территорию, мусор будет вывезен силами управления ЖКХ, благоустройства и ДХ. Во время митинга планируется выступление представителей администрации и Думы города, общества памяти «Мемориал», а также театра «Лица». Завершится мероприятие возложением цветов к Камню скорби, расположенном за часовней.

Далее День памяти продолжится уже в Доме общественных объединений (бывший Дом учителя). Здесь будет представлена недавно вышедшая книга на средства федерального гранта «Живая память».

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

полстраны сидело, остальные их охраняли

Конрад Маюнов
Гость, да известно уже. Полстраны ( самое работоспособное население ) - сидело. Остальные - охраняли. Защищали страну в ВОВ - дети, а на завода работали, обгоняя даже Европу и США - старики... Ну, к иначе-то, так ведь глаголят НЕПОЛЖИВЫЕ СМИ!!!!
Ответить
Конрад Маюнов

Кстати, да, а почто мероприятие - в рабочие будни? Или "новомученики" боятся, что придут потомки реальных рабочих и крестьян, чьи предки могли бы подтвердить историю? Ну да... выступления Администрации и Думы мы запомним!!! Кто и что вякнул!

Богданыч

Спорить бессмысленно - политические репресии были, есть и, увы, всегда будут. Конрад, не впадай в крайности, а просто приди и посчитай количество участников мероприятия - это и скажет о масштабах....

Конрад Маюнов
Богданыч, "Я в свое время помогал 4-м знакомым у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные» разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.» (с) Владимир Старцев, , старший помощник прокурора Ленинградской области.
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, к вопросу, знают ли сами граждане, за что "репрессировали" их родственников.
Ответить