Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске прошёл митинг, посвящённый окончанию Второй мировой войны

1 из 8

Сегодня отмечается 75-я годовщина окончания Второй Мировой войны.

Одна из самых кровопролитных войн в истории человечества закончилась 3 сентября 1945 года, когда на борту американского судна «Миссури» был подписан акт о капитуляции Японии.

В Бийске было решено отметить эту памятную дату торжественным митингом, который прошел на мемориале Славы воинам-бийчанам. В нем приняли участие глава города Александр Студеникин, его заместитель Антонина Мелихова, юнармейцы и представители студотрядов АГГПУ имени В. М. Шукшина.

- Война длилась шесть долгих лет. Погибло более 55 млн. человек, 27 млн. из них - граждане Советского Союза. Помянули павших минутой молчания, возложили венок и цветы к подножию мемориала. Вечная память всем, кто погиб в той страшной войне, - прокомментировал мероприятие глава города Александр Студеникин.

В силу санитарно-эпидемической обстановки, в этот солнечный сентябрьский день митинг у Мемориала славы был немноголюдным. Торжественное право возложить памятную гирлянду к Мемориалу получили бойцы Юнармии Бийска. Замерли минутой молчания - вечная память тем, кто не вернулся из боя…

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Но мы до сих пор воюем с Японией.

Тутошний
Гость, а с Германией хоть и не воюем, но она собирается очередные санкции против нас вводить за неудачное отравление Навального, черт бы его побрал.
Ответить
Кысь
Тутошний, ну и правильно! Зачем травили нашего Лёшку?
Ответить
Конрад Маюнов
Кысь, и впрямь. Можно было просто пристрелить как Немцова. Но в стране кризис, видимо, патронов тоже нехватка.
Ответить
Гость

Весь мир отмечает 2 числа, а Россия третьего. Все идут "не в ногу", а мы " ногу".

Конрад Маюнов

А что, массовые мероприятия уже разрешены? Или только те, которые организованы властью?