Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске проверили соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в автобусах

В общественном транспорте Бийска прошли рейды по выявлению нарушений санитарной обработки салонов автобусов.

Представители полиции, транспортного предприятия и Роспотребнадзора за два часа двумя группами проинспектировали 45 ПАЗиков, газелей, а также заглянули в трамваи.

В ходе проверки специалисты выяснили, что ситуация в общественном транспорте не такая чистая. Мелкие недочеты все же нашлись, но в целом экипажи автобусов снабжены как средствами индивидуальной защиты, так и дезинфицирующими растворами для уборки салона. В среднем за смену обработка проводится до 15 раз, говорят представители «Бийскгортранса».

1 из 7

Гораздо больше вопросов у участников рейда возникло к пассажирам. С 12 мая согласно указу губернатора «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания» на остановках и в транспорте горожане должны надевать маски. Однако, почти треть пассажиров бийских автобусов и трамваев на момент проверки находились в автобусе без каких-либо средств защиты.

- Мы пытаемся объяснять людям, что важно носить маску, но все бессмысленно, - говорит Наталья Мартынюк, кондуктор. – Очень многие ездят без масок, никаких правил не соблюдают. А мы как можем дезинфицируем салон, убираем, все протираем. Особых трудностей дезинфекция не вызывает, намного сложнее донести до людей, что надо соблюдать рекомендации. Никто не верит, что ходить без маски действительно опасно.

На замечание кондукторов бийчане чаще всего отвечают: «Это наше дело, мы сами будем решать. Хотим надеваем маски, хотим нет». Отметим, что права высаживать пассажиров у экипажа автобусов и трамваев пока нет. Штрафы нарушителям выписывать тоже не спешат. Поэтому противники масочного режима, которые встретились участникам рейда, отделались лишь предупреждением.

1 из 8

- Агитировать в основном приходится молодежь, как правило, именно они относятся к вопросу безопасности легкомысленно, - говорит Илья Хименко, заместитель директора «Бийскгортранс». - Пенсионеры же в большинстве своем следуют правилам и маски надевают. 

Отметим, что сейчас в городе началась компания по установке автоинформаторов в трамваях и автобусах, они будут знакомить пассажиров с новыми правилами поездок.  

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Не знаю, не знаю, как это работает , какими каналами, но с утра 12 перед моими глазами в автобусе 23 маршрута была другая картинка. Еще, значит, не поступало предупреждения об опасности.

Бийчанин

Та головах ,что то перевернулась.издевательство над людьми.Проверяющие ,сами то верят,что эти маски спасут от проникновения вирусной молекулы? Или тупо выполняют брендовые приказы,что бы еще раз погнабить население. По стране в инфекции,лежит больше с дезентерией,чем с короной,завтра создадут указание -передвижение только с биотуалетом,и ............?

Радикал
Бийчанин, Если качественно всех самоизолировать, можно половину мировых болезней победить, даже триппер. :)
Ответить
Бийчанин

Можно было лет 20 назад подумать,что доживем до такого маразма и позора,и это ещё не всё,и это ещё не апофеоз. Во время чумы,таких карательных мер не было,и таких ръяных исполнителей.

Алена

9, 10 мая ездила срочно по делам и на дачу. Ни в одном автобусе не было кондуктора с маской. О чем речь? Им же предписывали работать в масках ещё до указа о масочном режиме. Хотя я их лично понимаю. Пока доехала в маске думала умру от удушья.

Комуняка

Маразм не в дурацких приказах а в рьяных исполнителях

кто-то

Сгорели совсем представители " Бийскгортранса " ?

Бийчанин

Как можно носить самошитые маски,без сертификации,медицинские и то от вирусов не спасут.и представители власти могут ещё за это штрафовать, где логика?полный абсурд и дебилизм. Кто рекомендовал носить такие накладки тканевые на лицо?Минздрав-? ВОЗ -? Россия нах.....

Наталья

У нас в Барнауле тоже самое, а в трамвае 2 маршрута даже кондуктор была без маски, она у нее болталась на шее. С кого она может спросить, если сама первый нарушитель.