Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске с аншлагом прошла «Театральная ночь»

Ежегодная акция состоялась уже в третий раз.

Вечером 26 марта в Бийском драматическом театре не было запланировано спектаклей, но, тем не менее, в его стенах собралось немало поклонников искусства. Гостей здесь ждали на «Театральную ночь», которая стала уже традиционной и очень полюбилась бийчанам.

 

В этом году акцию проводят уже в третий раз, и стоит отметить, что с каждым годом «Театральная ночь» пользуется все большей популярностью. И в этот раз в зале не было свободных мест. Стать ближе к артистам, декорациям и закулисью пришли театралы всех возрастов.

 

Увлекательное путешествие началось со зрительного зала. В качестве приветствия зрителям показали отрывки из полюбившихся спектаклей: комедии «Безумный день или женитьба Фигаро», водевиля «Ограбление в полночь» и сказки «Царевна-лягушка». А так как вечер был необычным, гостей ждал неожиданный поворот событий. Режиссер театра Михаил Вороновский пригласил всех желающих на сцену, чтобы они могли попробовать себя в роли артистов.

 

- Мы предложили нашим гостям в этот вечер стать актерами,- объясняет Михаил Михайлович. - Сначала они увидели отрывки из спектаклей, а теперь должны будут попытаться повторить, то, что исполняли артисты. Наши актеры помогут им и через час все снова соберутся в зале, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Неудивительно, что многие из тех, кто захотел на сцену, были дети. Они смелые и более раскрепощенные. А взрослые, конечно, всегда осторожничают.

 

 

 

 

Пока самые смелые готовились покорять публику в новых для себя ролях, остальные гости отправились изучать другие залы театра.

Организаторы подготовили для пришедших лучшие локации предыдущих театральных ночей, а также кое-что новенькое.

 

В нижнем фойе проходила концертная программа из песен, стихов и этюдов, ее подготовили воспитанники, открывшейся недавно "Школы-студии БДТ". В зеркальном фойе для гостей организовали интерактивную зону для фотосессии с театральной бутафорией, художницы работали с аквагримом. А в соседнем зале оживали картины. Здесь можно было стать героем театральных снимков: переодеться в костюмы артистов и повторить за актерами их действия.

 

- Я театрал и мне очень нравятся такие мероприятия,- делится Татьяна Невзорова, жительница Бийска. - Приятно, даже просто увидеть актеров, пообщаться с ними, сказать слова благодарности. На спектаклях обычно такая возможность не выпадает. В этом году заметное отличие в том, что среди гостей очень много ребятишек, думаю это связано с открытием студии БДТ. Считаю, что детям это нужно даже больше чем нам.

 

Спустя час все снова собрались у сцены, с нетерпением ожидая отрывки спектаклей в исполнении бийчан. Пусть не самые слаженные, но старательные выступления покорили зрителей, они поддерживали артистов аплодисментами на протяжении всего выступления, а актеры театра помогали своим подопечным подсказками из-за кулис. В конце своего дебюта исполнители вместе с главным режиссером театра вышли на поклон, чтобы насладиться самым приятным в актерской профессии - любовью зрителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: