Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске сносят бывший летник «40 градусов» на улице Мерлина

3 сентября на площадке была замечена спецтехника.

Эпоха так называемых «летников» - кафе под открытым небом с неприхотливым сервисом и вечными пивом-водкой-дискотекой давно ушла в прошлое. Сейчас даже и не верится, но с начала «нулевых» летники заполонили Бийск.

Так называемый «Сорокет» - летнее кафе «40 градусов» - было одним из самых крупных и популярных заведений подобного типа. Чего здесь только не происходило – в силу того, что люди здесь пили и веселились, в основном, это были происшествия - драки, споры, ссоры, пьяные дебоши, а однажды даже случился поджог. 

Был даже забавный случай, который «БР» опубликовал в августе 2010 года. Кафе подожгли. Приводим эту историю полностью.

Поздно вечером 7 августа в кафе «40 градусов» загорелся рекламный баннер. Вот как описывает произошедшее очевидец:

- У друга был день рождения, пошли туда, в этот летник, попить пива, посидеть. Это был уже двенадцатый час ночи. Намечалась интересная программа.

Обратили внимание, что слева, если смотреть на сцену, снаружи отсвечивает пламя. Оно становилось все больше и больше. Народ зашумел, выключили музыку, началась суета, крики «давай, давай!». Какие-то девчонки начали из графинчика поливать, только все мимо. А огонь уже пошел вверх. Мат, кричат «Шланг давай быстрее!».

Побежали за барную стойку, три-четыре возгласа лично слышал: «Тащите огнетушители! Где у вас огнетушители!?», и ответ — «Ну нету у нас огнетушителя!».

Вытащили шланг, ну а там напор был - смех один. Начали сметать все со стола, что было из жидкости - напитки там, пиво - все это выливать в огонь. Мы на всякий случай уже куртки нацепили, готовясь ретироваться. Наконец уже ребята из персонала и посетителей кафе просто стащили горящее полотно на землю и затушили. Народ был в восторге, ведущий говорил что-то вроде «Извините за небольшой эксцесс, программа продолжается». Пожарных так и не было - видел, как милиция приезжала.

Конечно, все закончилось хорошо, зрители радовались победе над огнем, но неприятный осадок остался - почему-то «Хромая лошадь» вспомнилась….

Как сообщили тогда «БР» в УВД по городу Бийску, в сводке зарегистрировано данное происшествие. Возгорание в кафе «40 градусов» произошло в результате поджога. По подозрению в его совершении по горячим следам задержаны двое молодых людей 1990 года рождения.

Что будет на освобожденной площадке у бывшего Ремзавода – пока не ясно. Вероятно, площадку зачищают перед строительством.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

...

Десять лет назад наслушался историй про этот "сорокет". Туда приходило только самое отборное быдло со всего города. Драки реально день через день, настоящая сельская дискотека с алкашами и малолетними уголовниками.

Бирюк Бирюк

Ехали из Белокурихи в Барнаул и попросили таксиста провезти через старый Бийск. Так похоже было ,что там все ломают ,что само еще не сломалось

нечемзаняться

по моим наблюдениям какойньть пивной бутик построят. возле дома был строительный магазин - сейчас пивнуха, был продуктовый магазинчик - сейчас магазин разливных напитков...

Aleks

Я понимаю: Ломать всегда проще. А приспособить этот "летник" никак нельзя было под что-нибудь другое?...