Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Демография по-бийски: убываем, уезжаем, разводимся

В отчете главы Бийска за 2019 год говорится о демографической ситуации в городе.

Так, смертность среди бийчан по-прежнему заметно превышает рождаемость. В январе-декабре 2019 года в городе родилось 1872 ребенка. В то же время умерло бийчан за этот период 3158 человек.

Коэффициент рождаемости на тысячу человек населения составил 8,9, смертности – 15. Таким образом, сохраняется тенденция естественной убыли населения.

В отчете указано, что демографический спад обусловлен вхождением в детородный возраст населения, рожденного в 1993-1994 годах, когда произошло почти двукратное снижение родившихся. Кроме того, не лучшие дни переживает институт брака. В 2019 году отделом ЗАГС зарегистрировано 1628 актов заключения брака и 1056 актов о его расторжении.

Превышение смертности над рождаемостью обусловлено еще и большой долей горожан пенсионного возраста, увеличивающейся с каждым годом.

Кроме того из Бийска продолжают уезжать. Основные направления миграции - города Новосибирской, Томской, Тюменской, Кемеровской областей, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Свалил в петербург и не сколько не желаю. Чего и вам советую...

Работа

Очень низкие зарплаты - причина миграции. Местечковые бизнесмены теряют очень много ценных работников, считая, что им можно не платить. Профессионалы не будут работать за 20-30-40 т руб. они просто уезжают в крупные города, а жадные "местечковые" бизнесмены остаются с низкоквалифицированными работниками и проигрывают конкуренцию федеральным компаниям! Так что повышайте зарплаты иначе РАЗОРИТЕСЬ!

Гость

Оч жаль хороший такой городок и вымирает!! К сожалению это судьба всех провинциальных городков...