Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске состоялись соревнования ракетомоделистов на кубок Якова Савченко

1 из 17

Котлован в районе АБ превратится в полигон для запуска ракет.

Правда, ракеты тут запускают не настоящие, а их модели, созданные из пластика, бумаги и других подручных материалов. Желающих посмотреть это интересное шоу собралось больше, чем когда-либо.

Соревнований на кубок Якова Савченко проводятся в нашем городе уже на протяжении 18 лет. В этом году в небо взмыли 15 моделей, созданных ракетомоделистами из Бийска и Быстрого Истока. Наш город представили команды из Бийского технологического института и молодежного центра «Родина». Среди участников соревнований есть не только увлеченные школьники, но и их родители.

Татьяна Неведрова заняла 1-е место в старшей возрастной группе. Она построила модель ракеты «Ариан 42L». Вместе со своей дочерью Вероникой, Татьяна участвует в соревнованиях уже не в первый раз. Их тандем существует уже около девяти лет. Изначально в кружок по ракетомоделированию записалась дочь, а мама не смогла остаться в стороне и помогала Веронике освоить новое хобби.

В этом году ракета Татьяны Неверовой совершила лучший полет на соревнованиях и набрала наибольшее количество баллов за оценку внешнего вида. Дочь Вероника, кстати, тоже в ряду призеров. Она сконструировала модель последней разработки ракеты «Протон-М» и завоевала 3-е место.

Серебро в старшей группе разделили Даниил Шарапов, представитель села Быстрый Исток, и Артем Савин, представитель молодежного центра «Родина». Оба юных техника изготовили сложнейшую модель ракеты «Союз», но, к сожалению, их полеты были не слишком удачными.

В младшей возрастной группе все призовые места достались бийчанам. Победителем стал Никита Хаустов, он впервые строил большую модель. Созданная им копия метеорологической ракеты «МР-1» до этого ни разу не представлялась на соревнованиях. Никита несколько раз усовершенствовал свою модель, очень старался сделать копию достоверной и добился 1-го места.

Серебро завоевал Антон Ощепков с моделью ракеты-носителя «Протон-М», бронза досталась Ивану Богомолову, он сконструировал легендарный «Восток».

В этом году ракетомодельные соревнования выиграли грант социально значимых проектов в области молодежной политики. Благодаря чему стало возможно приобретение двигателей для моделей, победителям и призерам подарили ценные призы, а в честь 30-летия Бийского ракетомодельного клуба информационным партнерам вручили благодарности.

Следующий чемпионат по ракетомодельному спорту состоится в Бийске в конце мая. Это будут спортивные соревнования «Бийску-310, а нам 30!».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: