Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске состоялось открытие двух новых детских садов

Новые детсады построены в городе в рамках национального проекта «Демография».

Здания новых детских садов расположились в районах, где дополнительные места для дошколят особенно необходимы. Построенные с нуля двухэтажные корпуса появились на улицах Севастопольской и Митрофанова.

Их возводили около полутора лет и вот, наконец, они приняли своих подопечных. В день торжественного открытия почетных гостей в детских садах  уже встречали их маленькие воспитанники. Первые группы в садиках работают с начала марта. С тем, как обустроены и оборудованы дошкольные учреждения, ознакомились министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко и глава Бийска Александр Студеникин.

- Новые объекты соответствуют всем нашим представлениям о детском садике 21 века, - поделился Максим Александрович. – Сегодня здесь есть все необходимое для комфортного пребывания детей. Самое главное, что сейчас остается – это вдохнуть сюда тепло, уют и душевность с помощью родителей, педагогического коллектива, и, конечно, самих детей. Поэтому, я уверен, что если мы приедем сюда через полгода, здесь будет еще красивее и интереснее.

1 из 10

Новые садики обеспечены современным игровым и спортивным оборудованием, учебными и дидактическими материалами, развивающими играми. Для развития творческих способностей детей в учреждениях открыты изостудии, а также сенсорные комнаты, в которых с детьми будет работать психолог. В целях доступности в зданиях предусмотрены лифты, многоуровневые поручни и санузлы для всех категорий воспитанников. Каждый из открывшихся детских садов рассчитан на 200 мест, 100 из которых отведено под ясли.

- Благодаря открытию этих детских садов мы можем говорить о подвижках в решении проблемы обеспечения горожан достаточным количеством мест в ясельных группах, - отмечает Александр Студеникин. – Кроме того, новый  детский сад на улице Митрофанова, играет большую роль в развитии микрорайона 16А. Застройка этого района велась неактивно, потому что не было социальной инфраструктуры. А сегодня здесь открылся детский сад и рядом уже забиваются сваи для строительства общеобразовательной школы.

Оба новых детских сада сегодня полностью укомплектованы персоналом. В каждом из них будут трудиться более 10 воспитателей, музыкальные руководители, инструкторы по физической культуре и техперсонал.

Максим Костенко отметил, что к 2022 году в Алтайском крае очереди в детские сады для детей до трех лет быть не должно:

- Сейчас очередь в садики составляет порядка 4500 мест. А строительство новых детских садов к 2022 году должно позволить обеспечить местами 9000 детей. Поэтому мы не только решаем проблему обеспечения местами детей в ясельных группах, но и максимально приближаем детские сады, которые посещают ребята в возрасте от трех до семи лет к месту проживания детей. Эта проблема актуальна для городов, и таким образом она подспудно начинает решаться.

Отметим, что всего до 2025 года в Алтайском крае будет построено 27 детских садов. Один из них появится в Бийске, его начнут строить уже в этом году в районе политехнического института. Также в городе ведется ремонт детского сада на улице Липового, 66, который был выкуплен в собственность города.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Правда

Глядя, на Студеникина видно что он болен.

1
Правда, весной?
Ответить
Демография

Бийчане всё больше уезжают в другие города в поисках работы, а сюда приезжают азиаты, так что скоро детсады будут пополняться уроженцами Таджикистана, Узбекистана, Туркмении...