Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске накануне купального сезона могут появиться знаки «Здесь погиб ребенок»

В городе обсудили подготовку к безопасному отдыху на воде.

Предстоящие летние каникулы – это радость для большинства ребят. Возможность отдохнуть от учебы, погреться в лучах солнышка и конечно, вдоволь накупаться. В городской Администрации уже задумались о том, как сделать так, чтобы отдых вблизи воды был еще и безопасным.

По словам Дмитрия Сдобина, начальника Управления ГОЧС и ПБ Бийска, для обеспечения безопасности на водных объектах уже приняты все необходимые постановления, утвержден реестр опасных для купания мест:

– С началом купального сезона, ежегодно на базе Управления гражданской обороны проводится рабочее совещание, где прорабатываются рейды и мероприятия по предотвращению возможных ЧС на водных объектах.

В группу включены все службы, от Административной комиссии до полиции. Начались мероприятия по правилам поведения на водных объектах в образовательных учреждениях, оповещаем население. Также еще будет решаться вопрос о выставлении дополнительных аншлагов.

Игорь Ускорников, руководитель Бийского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю, предложил не останавливаться лишь на информационных мероприятиях, и привлекать волонтеров:

– Хорошо, что мы проводим информационные мероприятия, раздаем листовки. Ведь вопрос очень важный, особенно тяжело, когда гибнут дети. На сегодняшний момент, уже сделано многое, но я считаю, что и этого недостаточно. Нужно создавать родительские патрули, привлекать взрослое население.

В 2020 году было зарегистрировано несколько случаев утопления. Например, в Бийском районе, в селе Малоенисейское, утонул мальчик четырех лет. Это случилось, пока родители на берегу распивали спиртные напитки. В Бийске тоже случилась беда с девочкой 13 лет, и никто не смог протянуть ей руку помощи, хотя рядом были друзья-приятели.

– Ребенок поскользнулся, упал и ушел под воду, – с горечью добавляет Ускорников.

Помимо вышеназванных мер, было предложено усилить внимание к тем детям, которые живут рядом с водоемами, а также в неблагополучных семьях.

– Что интересно, сельские районы у нас более стабильны в этом смысле, хотя и там не обходится без трагедий. Потому что городские дети часто предоставлены сами себе. Тем не менее, хотелось бы, чтобы летний период 2021 года, при проведении совместных мероприятий ГО и ЧС, сотрудниками полиции, общественностью, прошел без происшествий, – отметил Игорь Ускорников.

На сегодняшний момент, на особо опасных участках Бийской зоны уже выставлены аншлаги «Купание запрещено». Постоянно проводится патрулирование периметра. А сотрудники Бийского инспекторского участка Центра ГИМС даже выступили с предложением выставить аншлаги с надписью: «Здесь погиб ребенок» на местах, где случались трагедии.

– Может быть, это будет более действенным? И люди, читая это, подумают, как себя вести возле воды.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

sibirit

очередные инициативные идиоты. Таблички у воды «Здесь погиб ребенок» то же самое, что венки на дорогах на местах аварий. В результате получается одно большое кладбище.

Гость
sibirit, другой ребенок это прочтет и не рискнет заплывать далеко
Ответить
sibirit
на детей это не действует, а вы будете жить на кладбище.
Ответить
Хочу сказать

Мало. Надо еще крестики поставить. Чтоб побольше жути нагнать. Или может достаточно напоминания: Внимание, опасная зона.

Гость

Больше скажу: не один ребенок. И не только здесь. И не только ребенок. Это, б., река, в ней можно утонуть, для кого-то новость?

Гость

Хорошая идея. Как то надо влиять на сознание наших несознательных горожан.

Евгений Анатольевич Б.

А что заныли? Это же идея-предложение, требующее проработки. Везде на реках, в горах подобные таблички установлены и это не вызывает истерики. И память и предостережение. Поддерживаю. Успокойтесь.

Гость

Как эта надпись поможет детям алкашей, бухающих на берегу? Или придёт группа детей на берег, прочитает, устрашится, и уйдет?

Гость

Может, просто запретить все реки и пр. водоемы? Вопрос бы решился.

Гость

Предлагаю пойти дальше. Понаставить по городу таблички в местах "культурного отдыха быдла" таблички - здесь пьяный Вася получил удар ножом в живот от чего прибрался. Д.б.

Евгений
Гость, Ну не пускайтесь во все тяжкие
Ответить