Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске устанавливают главную городскую елку

Также на Петровском бульваре начато строительство снежного городка

Главная городская елка и снежный городок уже находятся в стадии подготовки. На Петровском бульваре начался монтаж конструкции новогоднего дерева. Напомним, второй год это почетное место занимает искусственная ель. На ее монтаж у рабочих уйдет около двух недель. В  результате высота дерева должна составить около 20 метров. Расположится елка, как и в прошлом году, недалеко от сцены, здесь же построят снежные фигуры. А вблизи фонтана, там, где эпицентр праздника был раньше, расположится большая горка. 

1 из 6

Снега в этом году достаточно, так что возить его с полей и тратить сотни тысяч рублей из муниципального бюджета не придется. Коммунальщики просто сгребают выпавший снег с брусчатки и забивают им деревянные формы. Всего на снежный городок уйдет 1050 кубометров снега. Работы ведут сотрудники «Зеленстроя». Именно с этой организацией администрация наукограда – заключила контракт. Его стоимость порядка трехсот тысяч рублей.

Открытие главного снежного городка запланировано на 28 декабря. Помимо праздничных гуляний и встречи с главным зимним волшебником, бийчан ждет фейерверк. 28 декабря состоится открытие снежного городка у городского Дворца культуры. Кроме того, горадминистрация планирует построить горки на обновленном бульваре Вали Максимовой, в селе Фоминском и в районе Льнокомбината.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: