Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске установили единый тариф на тепло

Для абонентов малых котельных и получателей тепла от ТЭЦ ввели единый тариф.

В Бийске уравняли тарифы для потребителей тепла от ТЭЦ и малых котельных.

Это стало возможным после передачи небольших котельных, которые раньше обслуживал МУП «Водоканал». Теперь их приняла на обсуживание Сибирская генерирующая компания, к которой относится и ТЭЦ «Бийскэнерго».

С 1 января тарифы на тепло для жителей города стали равными. Изменения, собственно, коснулись 15 тысяч бийчан — а это 8 процентов населения города.

Кстати, в соцсетях эту новость преподнесли несколько иначе, по всей видимости, перепутав уравнивание тарифов и введение расчета по методу альтернативной котельной. Исходя из опубликованной новости выходит, что для жителей Заречья и абонентов других малых котельных тариф на тепло снизили, а для абонентов ТЭЦ — подняли.

Зато в Инстаграм реакция уже пошла. Общее настроение сводилось к тому: почему абоненты ТЭЦ должны платить за Заречье.

На самом же деле этого не произошло.

Точнее — в силу вступило лишь уравнивание тарифов для потребителей малых котельных. Они с 1 января 2021 года будут платить за услугу теплоснабжения по тому же тарифу, что и абоненты ТЭЦ платят с середины 2020 года - 1732,63 ₽ за Гкал. Для тех, кто получает квитанции от «Бийскэнерго», ничего не изменилось.

Таким образом, для абонентов малых котельных тариф снизили более чем на 40 процентов. Напомним, ранее тариф для них составлял 2954,06 ₽ за Гкал.

Что же касается единого тарифа, который будет рассчитан по схеме перехода к альтернативной котельной, то его введение ожидается не ранее лета 2021 года.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Иполинарий

Почему не видно ликующей толпы на улицах города, во славу Студеникина? Всё кто голосовал за депутата Тяглова, вспомните ещё раз об этом, ибо он представитель ТЭЦ Бийска. Затяните пояса и с довольным лицом на митинг в поддержку мэра и всех депутатов

Бывалый

Все слишком гладко...

Виталий

Я бы и такие деньги не платил за такое отопление.На зелёнке в морозы температура в квартире была 18-20 градусов. В батареях ослиная моча.Начисляют больше 4 тысяч.

Я

Где предел роста тарифов и, самое главное, человеческого терпения??? Погуглите, кто владелец сгк. Уйдёт пол дня, чтобы выстроить логическую цепочку и придёт осознание того места, где мы все сейчас находимся...