Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске выписано 12 штрафов за несвоевременную уборку снега

Всего с начала зимнего периода в городе выявлено 18 нарушений.

В Административную комиссию при Администрации Бийска за невыполнение порядка уборки снега и наледи с начала зимнего периода поступило 18 протоколов об административном правонарушении, сообщают в пресс-службе мэрии.

По 12-ти из них вынесены постановления о назначении наказания в виде административного штрафа на сумму 39 000 рублей в отношении лиц, привлекаемых к административной ответственности впервые и тех, кто осознал общественно опасный характер своего деяния и устранил последствия своих противоправных действий.

Также было вынесено три постановления о назначении наказания в виде предупреждения.В мэрии напоминают, что в соответствии с пунктом 11.18 Правил благоустройства Бийска, лица, которым принадлежат на праве собственности или ином вещном праве земельные участки, здания, сооружения, обязаны в течение трех суток после окончания снегопада очистить и вывезти снег с территорий.

- Все тротуары, дворы, лотки проезжей части улиц, площадей, набережных и другие участки с асфальтовым покрытием должны очищаться от снега и обледенелого наката под скребок и посыпаться песком до 8 часов утра. Вывоз снега разрешается только на специально отведенные места отвала, - отмечают в администрации города.

За невыполнение порядка уборки снега, наледи предусмотрена административная ответственность:

  • предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей,
  • на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей,
  • на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Павел

Нормально,кто администрации выпишит штраф,за дороги,за неочищенные тротуары

Лёлек и Болек

А Пермяковой с Белым за то же самое доп. ассигнования дают. Б - бюррократия, К - коррупция.