Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске задержали участников группы, сбывавшей контрафакт

Крупную партию алкоголя и сигарет изъяли в Бийске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Спецоперацию по задержанию, полицейские провели рано утром, пока торговцы нелегальной продукции находились дома. Общий объем изъятый из незаконного оборота – оценивается в несколько миллионов рублей.

Это утро для хозяйки частного дома оказалось не совсем добрым. Таких гостей в столь ранний час она явно не ждала. Женщина подозревается в торговле контрафактного табака и алкоголя. В квартире сотрудники полиции нашли приличные запасы. Бийчанка пояснила, что закупилась впрок – сама пьет и курит.

Подробности в сюжете Бийского телевидения.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Пивоторговец

Прочитал бумажку "Цели" - обычные, нормальные желания для простой рассейской женщины! А что на деле? Жизнь позволила выполнить только п.8, увы.... Отпустите несчастную женщину, она не виновата, она жертва российской действительности - беспросветная нищета, убогость, злоба и ненависть от безысходности...

Гость
Пивоторговец, таких жертв вагон и маленькая тележка. Этих бизнесменов, которые ведут свой нелегальный бизнес(тем самым просто сокращая свои издержки, если слово издержки для таких бизнесменов вообще знакомо) в отрасле, где напрямую идёт вред здоровью потребителей - вообще не жалко.
Ответить
Сергей я

Какая курящая и пьющая женщина однако!!! А вообще это не шутки! Вот из-за такого контофакта люди потом кончаются!

Пивоторговец
Сергей я, контрафакт это не означает суррогат - это ввезенный (скорее всего из Казахстана) продукт, не прошедший таможенную очистку, следовательно он на 50-80% дешевле рыночной цены. Всё от бедности, друг мой Серёга, и от желания на этом заработать. P.S. в давние славные времена 90-х на Бийском спиртзаводе и Бийской табачной фабрике по ночам выпускали водку и сигареты "без акцизок" - товар надлежащего качества, но без уплаты акциза, ибо иначе предприниматели не брали, невыгодно - они брали 1 ящик с акцизными марками и документами и 20 ящиков "непроводной" водки, которая в половину дешевле. Бизнес - ничего личного!
Ответить
Ольга

Респект и уважение правоохранительным органам! План хороший! Надо узнать, за 4 года может и еще какие пункты освоила! Конечно торговую точку сложнее, мягко говоря открыть! А ведь перевозя контрафакт (согласна, что это не означает суррогат) тоже многим необходимо отстегивать. Нелегкая это работа! И круто "для собственного потребления)! Дать срок каждому соразмерно объемам изъятого у каждого, как выпьют и выкурят, с чистой совестью на свободу!

Тутошний
Ольга, да, многим необходимо отстегивать, в том числе и крышующим некоторые табачные ларьки, где втихаря продают безакцизные сигареты.
Ответить
Любитель прессы

Государство убирает конкурентов! Травить народ можно только тем, кто оплатил акциз. И речь тут вовсе не о здоровье бийчан.....

Бийчанка

В целях у неё в основном- желания больших денег, дом, новая машина , постоянный бизнес на водке. Меня смущает п.4 -Удочерить ребенка ( девочку). Опекунство тоже бизнес для неё? Ведь на ребенка много трат одежда, игровые, садик, школа и т.д. Был бы счастлив ребенок с такой бизнес-ледей? Опеке- я пожелала бы проверить своих опекунов- а для каких целей они взяли детей-и всё ли у хорошо ребятишек.

Ну как бы так.

Могу ещё одну такую бизнесменшу "сдать", а то травит народ незаконно.

Й
Ну как бы так. , от конкурентов избавляешься????
Ответить
Ну как бы так.
Й, не, таким не занимаюсь. И не пью и не курю и другим не советую, но у каждого своя голова на плечах, а так же не стала бы даже у таких покупать, и плюс люблю когда все по закону🤷
Ответить
Ну как бы так.
Й, хотя...возможно....лишь потому что с самого детства я мечтала пойти учится на какого нибудь типа следователя, но возможность дала отучиться на далёкую от этой мечты профессию... Поэтому готова всегда помогать полицаем хотя бы за спасибо 😄
Ответить