Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ни пройти ни проехать: в Бийске затянулся ремонт дороги на улице Горно-Алтайской

Длительная задержка ремонта могла произойти из-за проблемам с коммуникациями.

Жители улицы Горно-Алтайская негодуют. Уже 2 месяца она закрыта для проезда. Подрядчики обещали быстрый и качественный ремонт. В итоге местным жителям каждый день приходится показывать чудеса эквилибристики. Ходить через развороченные тротуары невозможно.

Между тем основное население этого спального района пожилые люди и семьи с детьми, передвигаться через насыпи щебня, куски старого асфальта, ямы и рытвины с тросточками и колясками им приходится каждый день.

- Приходится перепрыгивать, сейчас то стало еще ничего, когда здесь щебенку насыпали, а до этого было совсем невозможно. Очень долго тянут с ремонтом, - отмечает местная жительница в возрасте.

Руководство ДСУ-1, подрядной организации, которая делает ремонт на Горно-Алтайской и еще трех улицах, времени для общения с журналистами не нашло. Видимо успокоить горожан им нечем.

Однако, по информации журналистов столь длительная задержка ремонта связана не только с многочисленными объектами, которые ремонтирует эта компания. Проблемы возникли с коммуникациями. Во время ремонта строители обнаружили множество канализационных люков, неуказанных в плане.

Всего их 16 штук и принадлежат они разным организациям. Ремонт неучтенных люков в смету не входит. Рабочим и так пришлось по просьбам местных жителей делать заезды во дворы, которых в плане почему-то не оказалось. Сейчас субподрядчики направили письма оповещения в "Водоканал" и Управление капитального строительства администрации Бийска с просьбой произвести замену лопнувших плит.

На следующей неделе рабочие начнут закатывать асфальт на некоторых участках дороги. Завершить работы полностью можно будет лишь после ремонта всех канализационных люков. Отметим, срок окончания дорожных работ по контракту - 1 сентября.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

ха

"В плане не указаны" ха-ха! т.е. объект хапнули, а на место проведения работ, на подготовительном этапе, никто не выезжал. молодцы! может , в следующий раз, работу отдавать более серьезным организациям?

Гость

Улица Ударная таже песня

Горожанин

Не надо было "распыляться"! Сдела ли бы одну улицу, а потом - другую. А то все разворошили, а на каждой работают 3 - 4 или 5 - 6 человек.