Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске завершили все работы 2019 года по программе капремонта

Представители фонда регионального оператора проверили дома, капремонт которых финансировали из "общего котла".

В Бийске подводят итоги капитального ремонта домов. В общей сложности затраты  составили около 200 миллионов рублей. Работы выполнены на 43 многоэтажках наукограда. В 22 домах  заменили лифтовое оборудование (всего в эксплуатацию введены 33 новых лифта), а в 21 доме отремонтировали крышу.

Четырехэтажка по адресу ул. Социалистическая, 2г, - одна из таких. Новую кровлю тут ждали давно: старая находилась в плохом состоянии, приходилось регулярно делать заплатки. Однако локальный ремонт от больших дождей не спасал.

С проверкой, как прошел ремонт, на крышу бийского дома поднялась целая комиссия из края. Кстати, несмотря на то, что в последнее время на домах в основном ставят шатровую кровлю, здесь решили оставить мягкую, которая изначально и была предусмотрена проектом. Подрядчик уверяет, она ничем не уступает шатровой, а во многом даже и превосходит. Как минимум, ее вес никак не отразится на несущей способности стен.

Владимир Антонов, директор фирмы-подрядчика, говорит, что работать было с чем. Здесь не просто демонтировали старый рубероид, но и заменили одну из плит. Накрывавшая четвертый подъезд плита давно отжила свое и прогнулась на 10 сантиметров, что каждую минуту грозило жителям дома большой бедой.

 

1 из 9

 

 

На то, чтобы поменять кровлю, ушло почти три месяца работы и больше 4 млн руб. Шатровая крыша обошлась бы еще миллиона на два дороже. При этом внимания к своему обслуживанию требовала бы больше.

В следующем году  в план капремонта включены 39 многоквартирных домов Бийска. В 18 из них будет заменено лифтовое оборудование (планируется запустить в эксплуатацию 41 новый лифт), в 21 многоквартирном доме будет проводиться капитальный ремонт кровель. Плановая стоимость работ составляет также около 200 млн руб.

Напомним, Фонд капитального ремонта, из которого ведется финансирование работ, формируется из ежемесячных взносов собственников квартир в доме, и число отремонтированных домов напрямую зависит от уровня собираемости платежей собственников. В Бийске, например, по итогам второго квартала 2019 года, он составил 89 %.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Доктор Зло

Причём тут Бийск, и Костромская область?