Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Во дворе по Кошевого, 2 установят уличные тренажеры для детей всех возрастов

Заниматься спортом вместе – главная концепция создания комплекса тренажеров в бийском дворе.

Все больше бийчан проявляют активность и сами решают обновить детские площадки в своих дворах. Жители многоквартирного дома № 2 на улице Кошевого площадку для малышей уже модернизировали, теперь очередь за подростками. Своими идеями горожане поделились на личном приеме у депутата АКЗС Андрея Абрамова. Так родился проект - уличные тренажеры для всех возрастов.

- Мы планировали установить на своей площадке тренажеры. Два гранта выиграли, именно на это оборудование. Часть денег жильцы собрали сами. Набрали денег на четыре сдвоеных комплекса, так что аж восемь получается. Я думаю, что этого достаточно, - рассказывает Нина Паутова, председатель ТСЖ дома № 2 на ул. Кошевого.

Уникальная ситуация – взрослые хотят не просто наблюдать, а участвовать. Заниматься спортом вместе – главная концепция создания комплекса тренажеров. Одним из инициаторов привлечения к спорту родителей стал житель дома, тренер по русскому многоборью. Детям повезло, если они захотят позаниматься на тренажерах, им покажут,  как сделать тренировку более эффективной.

- Дети приходят со взрослыми, или наоборот взрослые с детьми, чтобы в то время пока дети играют, взрослые тоже могли чем-то себя занять. Потому что здесь молодежи моего возраста очень много, - поясняет Игорь Туев, житель дома № 2.

Вертикальная тяга, тренажеры имитирующие езду на велосипеде и лыжах, тренировка мышц ног и рук – на это оборудование потрачено 129 тысяч рублей. Для полного комплекта спортивным бийчанам не хватало «маятника». За помощью обратились к своему депутату.

- Есть у меня одно правило - я стараюсь поддерживать только инициативных жителей и только тогда, когда мы взаимодействуем сообща. Не только я один должен помогать, а когда жители активны и готовы включиться в проблему, когда администрация города помогает, когда управляющие компании поддерживают. Если люди работают все вместе, если объединяются несколько разных групп, то получается и результат хороший, и это все ценится и самими людьми, и теми, кто помогал, - высказал свое мнение Андрей  Абрамов.

Жители не взваливают все оставшиеся дела на депутата. Они продолжают своими силами облагораживать двор. Например, за свой счет сделали дополнительное освещение двора, чтобы взрослые и дети могли играть и тренироваться в темное время суток.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гармотей

Но гулять и заниматься там будет низззяяяя, патамушта тарантин!