Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском горсуде прошло заседание по делу о растрате средств ФНПЦ «Алтай»

Обвиняемых по уголовному делу – трое.

Что примечательно, одним из них значится бывший гендиректор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков, ушедший из жизни в 2016 году. Он проходит по статье «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой, либо в особо крупном размере». Двое его коллег - депутат АКЗС Ирина Теплова, директор научно-производственного концерна «Алтай», возглавлявшая при Александре Жаркове администрацию предприятия; и Андрей Литвинов — первый заместитель гендиректора, главный конструктор и зять Александра Жаркова – проходят обвиняемыми в пособничестве.

По одной из версий, обвиняемые разработали план вывода средств, которые ФНПЦ «Алтай» получал от компании "Рособоронэкспорт". Фактические работы, которые и так выполнялись сотрудниками ФНПЦ в рамках своих должностных обязанностей, по документам, видимо, проводили как дополнительные, выполнявшиеся на предприятиях-субподрядчиках, руководителями которых и были Теплова и Литвинов. Таким образом, шла дополнительная оплата по факту выполненных работ. В итоге, по некоторым оценкам, общий ущерб государству, нанесенный в результате проведения такой схемы, составил более 100 млн рублей.

 

 

ФНПЦ "Алтай".

 

В суд дело было передано еще весной 2018 года, а первое заседание по нему было назначено на конец мая. Сегодня прошло очередное, 55-е заседание суда. На данный момент заслушаны свидетельские показания как со стороны защиты, так и со стороны обвинения.

Информация о ходе уголовного дела в отношении представителей оборонной промышленности, один из которых к тому же региональный депутат, представителям СМИ предоставлялась скупо. Во-первых, свою роль сыграла специфика сферы – все-таки, производство секретное. Во-вторых, ввиду громких имен участников процесса защита попросила вести дело в закрытом порядке.

«БР» будет следить за развитием событий.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это лишь выявленная следственным комитетом одна из "верхушек айсберга" воровских вотчин местных сатрапов. Трудно представить себе, сколько по всей стране подобных "тихих омутов" с кишмя кишащими в них чертями-махинаторами. Расстрел с конфискацией никому из них не грозит.

Любитель прессы
Гость, скоро и до остальных доберутся! Когда больших расхитителей посадят.
Ответить
Бийчанин
Гость, а жаль). Действенное средство, как показала практика в Китае и Сингапуре.
Ответить
Гость
Любитель прессы, Большой, а в сказки веришь.
Ответить
Тимошка

дадум обоим условно. Ни дня не проведут на зоне. Инфа 100%. ОНа кстати году в 16м как депутат показывал доход в полтра миллиона. Смешно

...
Тимошка, СЕЙЧАС САДЯТ И ЗА МЕНЬШЕЕ http://corrypcii.net/
Ответить
Сосед
..., за меньшее и садят .....
Ответить
Мимо Крокодил

Наукоград, учёные, доктора наук....

Андрей Медведев.

К ответу, расхитителей Российских денежных знаков, и опять таки останутся без наказания! Этому,, Тандему,, нужно было после совершенного деяния поехать в деревню и украсть на глазах у Всех,, Гуся,, получили бы на двоих по предварительному сговору 2 года и в колонию общего режима. А. Медведев.

Географ

Жарков был председателем союза промышленников, Теплова депутат АКЗС от ЕР, ручались за Нонко на посту главы Администрации, а позже за Студеникина . Теплов был советником у Нонко и лучший друг Прокопьева депутата ГосДумы. Ныне работает в политотделе краевой Администрации. Жили-были на ворованные у простых работяг деньги. Красотища. ...ули так не жить. В закулисье бумажку написал и тут же 100 лямов на счет упало, а на публику - конференции, доклады по поводу развития промышленности Бийска, ученые советы, научные брифинги, умные слова про управление и развитие, красивые слова на трибунах и в кабинетах власти... да вот только развитие было собственного кошелька. Мерзко и недостойно. Итог жизни: петля на шее из электрического шнура и тюрьма с позором. Будем надеятся что впрок их деньги и поддержка не пойдут и псевдонаучные ширмы околоорганизации созданные для возможности "решения вопросов" сгинут в прахе времени, а те кто пользовался этим будут прокляты и клеймены железом с цифрой "6"

гость

А не она ли была на освящении куполов в новой церкви квартала АБ? Там рядышком (на территории бывших теплиц), "по слухам", возможно будет располагаться семейная фирма "Две линии".....