Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скандал в бийском лагере: вожатого, выложившего фото детей, обвинили в нацизме

 Скандал в бийском лагере: вожатого, выложившего фото детей, обвинили в нацизме

На снимке педагога дети лежат на полу в форме фигуры, похожей на свастику.

Социальные сети края облетел снимок, который выложил у себя на странице Instagram вожатый оздоровительного лагеря «Чайка». На фото дети лежат на полу в форме фигуры, похожей на свастику. Снимок молодой человек подписал словами: "Я люблю свою работу".

Родителей воспитанников лагеря, да и всю общественность возмутило происходящее на фото. На происходящее отреагировала администрация лагеря, пообещав разобраться в ситуации. Руководство отметило, что вожатый был парнем серьезным и ответственным, и вряд ли способен на подобные выходки.  После того, как ситуация получила широкую огласку, парень опубликовал комментарий, в котором попытался объясниться:

- Данный поступок, совершенный мной, не нёс в себе никакого злого умысла, направленного на унижение чести и достоинства людей, а также на разжигание какой-либо ненависти или вражды. Я абсолютно толерантный человек и для меня не важны такие признаки человека, как пол, раса, национальность, вероисповедание, ориентация и принадлежность человека к какой-либо социальной группе. Это личное дело каждого, я ни в праве не за кого решать, а уж тем более проявлять нетерпимость к человеку основываясь на его выборе и убеждениях. Я - патриот своей страны, я плачу налоги, я отслужил в армии, отдал долг своей родине, никогда не был замечен в аполитичных взглядах и действиях. Данный поступок, безусловно, недопустимый, но он не подразумевался как действие, направленное на разжигание ненависти, вражды и нетерпимости.

Также педагог добавил, что принял решение уволиться с работы и больше не заниматься педагогической деятельностью. Руководству лагеря  молодой человек заявил, что проводил с детьми репетицию новогодней сказки.

Ситуацию уже прокомментировал краевой Минздрав. В официальном сообщении ведомство заявило, что 24 декабря вожатые проводили репетицию танца "Звёздочка" к новогоднему представлению. На фотографии изображен один из фрагментов танца. С педагогическим коллективом по поводу случившегося была проведена беседа. Вопрос подготовки новогоднего праздника взят на контроль администрацией лагеря "Чайка".

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Педагог добавил, что принял решение уволиться с работы и больше не заниматься педагогической деятельностью." "Данный поступок, безусловно, недопустимый, но он не подразумевался как действие, направленное на разжигание ненависти, вражды и нетерпимости." Что только не сделаешь, чтобы уголовку не получить. Но людей за крестики в соц.сетях подтягивают. А тут в образовательном учреждении такое сделать, да ещё и додуматься выложить в сеть. Закон то уже давненько работает - головой думать заранее надо было. Сейчас если захотят подведут под статью - не отмажется. Но скорее всего будут стараться замять.

Евлампий

Что значит похожей на свастику? Бред сивой кобылы, кому-то серп и молот могут показатся похожими на что-то другое.... Охота на ведьм!!! А вожатый мог бы просто объявить себя геем и не писать столько много и сразу бы отстали

Бийчанка

"проводили репетицию танца "Звёздочка" к новогоднему представлению". -А почему не показать отрезок видео с фрагментом танца? Согласна с Гостем: Что только не сделаешь, не скажешь чтобы уголовку не получить!

Радикал

Я не пойму, он же там не "Хай гитлер" написал. Она написал люблю свою работу. По этому принципу у нас можно половину танцев с хороводами запретить. Мало ли что на что похоже. Свастика древний символ чаще всего солнце означает, да и еще куча значений, как у расских так и у индусов имел, это только то что мне известно. Что там проверять собрались. Может папашу этого проверить которому везде фашисты мерещатся.

Гость
Радикал, и не говори. Давайте разрушим храмы и пересажаем попов - у многих всё здание в свастиках (коловратах)
Ответить
Гость

Вообще не мужское это дело - педагогика, нормальные мужики никогда учителем или вожатым не пойдут.Сейчас уже в началке появились мужики и в детских садах, я бы хорошенько подумал прежде чем ребенка отдавать к ПЕДагогу мужчине.

Екатерина

Кто-то что-то сказал... А почему бы не показать эту фигуру, чтобы не с чьих-то слов судить о ней, а увидеть и оценить самим? А что касается вожатого, так мальчик уже большой. В армии отслужил. Головкой думать должен.