Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В бийском подземном переходе, который ежегодно затапливает, меняют насос

В этот раз его планируют заменить на более мощный.

Признаками весны в Бийске уже давно стало не возвращение птиц с юга, увеличение светового дня или активное таяние снега, а появление новых коммунальных проблем. Если в подземном переходе на перекрестке улицы Красноармейской и переулка Коммунарского появилась вода, знай - пришла весна.

Эту несчастную переправу затапливает из года в год: каждый раз здесь появляются деревянные поддоны, затем становится известно, что сломался насос, который должен работать автоматически, и воду начинают убирать другими возможными способами, но вскоре она появляется вновь. Так было в прошлом году, случилось и в этом.

Уже с начала марта преодоление оживленной магистрали стало проблемой для пешеходов. Горожане по привычке спускаются под землю, и поворачивая в темный тоннель перехода с опаской останавливаются. Впереди их ждет полоса препятствий. Наиболее смелые решаются преодолевать переправу из деревянных паллет, другие – возвращаются наверх, но на этом приключения не заканчиваются. Если нырять в лужу под землей вы не решитесь, тогда придется придумывать другие способы перейти через дорогу. Вариантов не много: нарушить правила и, рискуя жизнью, переходить шестиполосную дорогу в неположенном месте, или давать немалый крюк, чтобы пройти по зебре.

Однако, в горадминистрации заверяют, что скоро проблема должна решиться. Насос, который каждый год становится виновником всех проблем в переходе, в этот раз планируют заменить на более мощный, трехфазный. Специалисты уже приступили к работе по его установке. Так же будет решаться вопрос с колодцами, в которые должна стекать вода. Из-за перепадов температур они постоянно забиваются, и тоже не выполняют своих функций.

Как пояснили специалисты, вода, которая сегодня подтапливает переход, даже не грунтовая, она поступает сверху. До того, как проблема с путями отвода воды будет решена, ее планируют откачивать специалисты «Водоканала». Ну а пока горожанам все так же приходится искать альтернативные пути пересечения перекрестка.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Поддонов маловато накидали, черти.

Володя

Ни кто там ни чего не меняет. Поддонов мало и проломились они. Придется все выходные скакать через дорогу.