Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском районе досрочно прекращены полномочия двух депутатов

Народные избранники одного из сельсоветов не предоставили сведения о доходах, расходах, имуществе.

Прокуратура Бийского района провела проверку соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности, обязанностей по предоставлению сведений о расходах, доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

Установлено, что депутаты представительных органов пяти сельских поселений Бийского района не представили сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. В связи с чем, в представительные органы этих сельских поселений были внесены представления, по результатам их рассмотрения прекращены полномочия шести депутатов, сообщила помощник прокурора Бийского района Татьяна Жданова.

 

«Представительным органом Первомайского СНД Бийского района принято решение ограничиться мерами воздействия к депутатам в виде замечания, в связи с чем, прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявления о возложении на представительный орган обязанности рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов и принять законное решение. До окончания рассмотрения дела требования исполнены добровольно, Первомайским СНД Бийского района на сессии принято решение о досрочном прекращении полномочий двух депутатов в связи с утратой доверия ввиду непредставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В связи с чем, производство по административному делу прекращено», - пояснила Татьяна Жданова.

 

Напомним, что ранее аналогичные претензии предъявлялись депутатам Думы Бийска и Думы Барнаула. Дело дошло до суда, в обоих случаях суд указал на необходимость принятия органами представительной власти решений по наказанию тех депутатов, которые нарушили закон.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

местный

ВЕЗДЕ СЕЛЬСКИЕ,ЕСЛИВ что.

местныйВы там ---не видите.В городе вообще могут не сообщать о доходах .Даже депутаты гордумммм.)))А Вы сельское хозяйство гнобите. Все оттуда уезжают. ---

Вы там ---не видите.В городе вообще могут не сообщать о доходах .Даже депутаты гордумммм.)))А Вы сельское хозяйство гнобите. Все оттуда уезжают. ---