Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По-умному: в чем встречают Новый год бийчанки

Выбираем модные наряды: ткань, цвет, рисунок

Как встретишь Новый год, так его и проведешь, гласит народная мудрость. Конечно, никто не воспринимает это изречение буквально, но готовятся к празднику основательно. А вдруг, примета сработает!

 

Разносолы на столе – весь год будешь сытым, подарки родным и близким – будешь жить в любви и согласии, новые наряды – с заработком все будет хорошо.

Особые отношения с последним пунктом у женщин. Ах, как хочется новое платье, модное и красивое. Правда, все больше бийчанок выбирают обновки с дальним прицелом, нужно, чтобы обновка пригодилась и после Нового года.

Готовое платье или костюм можно купить и в магазине, а можно сшить по себе. Зачем, спросят некоторые, и ответом им будет лишь понимающий вздох с легким сожалением. Совсем ничего вы не понимаете в правильных нарядах!  Мастер сошьет платье, что называется «по тебе»: где надо покажет, где не надо скроет. Хороший мастер, ведь он какой, -  подскажет, посоветует, уговорит.

Многие приходят с мечтой - копируют  изображения из интернета, оно и понятно, голливудские звезды умеют носить красивые платья, как никто другой. Часто сшить аналогичное можно, в редких случаях необходимо вносить маленькие изменения. С тканями сейчас тоже проблем нет, есть  хорошие, отличные и потрясающие, нужно просто выбрать.

 

В чем же встречать Новый 2019-й, год свинки? Какие ткани, цвета и рисунки в моде?

 

- В этом сезоне вернулась мода на натуральные ткани, - рассказывает швея Маша Холодкова. - Преимущественно шерсть, хлопок. Популярны ткани, которые приятно носить. Фасоны зависят от желания самих женщин. Каждой женщине высокой или низкой, стройной или пышной подходит что-то свое. Я заметила, что сейчас многие женщины подбирают себе одежду по настроению, по мировоззрению. Многие четко различают свое отношение к длине. Некоторые мои клиентки шьют только короткие или наоборот только длинные платья, юбки. Этот выбор понятен, женщина интуитивно отдает предпочтение тем нарядам, в которых чувствует себя увереннее, красивее. Экспериментируют не многие. Модные показы можно с легкостью увидеть на ТВ или в глобальной сети. Но, честно говоря, смельчаков повторить уж слишком экстравагантные образы, которые придумывают современные модельеры, совсем нет. Это говорит и о том, что мода на подиуме хороша только для подиума, а в реальной жизни выйти таким «нарядным» на бийскую улицу можно только ради шутки.

Цвета и рисунки нужно выбирать не по совету подруги или стилиста на ТВ. Я всегда говорю своим клиенткам, что лучший советчик – зеркало. В магазине, салоне можно и нужно приложить понравившуюся ткань к себе, посмотреть со стороны, оценить, насколько она подходит именно вам. Цвет должен подчеркивать индивидуальные черты женщины – цвет кожи, глаз. Не «съедать» ее красоту, а оттенять. Недаром часто можно услышать от профессиональных дизайнеров: «Берите, здесь все цвета ваши», ведь действительно для каждого типа внешности есть цвета, которые усиливают природную красоту. Кстати, с опытом вы будете уже интуитивно выбирать именно свой цвет.

Бийчанки чаще шьют вещи универсальные. Секрет в декорировании. Наряд можно украсть кружевом, тесьмой и т. д. Вещь легко трансформируется из праздничной в повседневную и наоборот.

Большинство бийчанок определилось с выбором уже к началу декабря. Фасоны и ткани приобретены заранее недаром. У самих швей графики строятся исходя из количества клиенток, поэтому, если вы за неделю до торжества решите сшить платье, мечта может и не сбыться. Часто бывает, что бийчанки заказывают готовую одежду через интернет. К сожалению многие ошибаются с размером и остаются на Новый год без наряда мечты.

Особенно запомнилась девушка, которая мечтала о платье принцессы из сказки. Платье получилось нарядным, но с изюминкой. Удалось сделать его универсальным, так что его удастся надеть ни один раз.

 

Советы от профессионала: сначала каждая женщина должна определиться, чего же она хочет больше всего? Это, конечно, трудно, но нужно. Выбрать швею, которая создаст модель,  проработает детали, поможет выбрать подходящую ткань и ее количество. Уже после этого отправляться по магазинам.

 

 

Новый год - 2019

Цвета: желтый, золотистый, бежевый, кофе с молоком, экрю, оранжевый, терракотовый, коричневый, шоколадный.

 

Детали, которые подчеркнут изюминку каждого из знаков зодиака:

Овен: желтый или золотистый шелк.

Телец: платье или комбинезон цвета синего или янтарного цвета.

Близнецы: парные браслеты, крупные серьги, холодные оттенки тканей.

Рак: стразы, перья в волосах, кремовый, ванильный цвет.

Лев: диадема и канареечный цвет.

Дева: оттенки экрю и светло-бежевый цвет, легкие, струящиеся ткани.

Весы: мех и шифон, бархат и шелк, белое и черное.

Скорпион: экстравагантные туфли, цвет бордовый и оранжевый.

Стрелец: необычная прическа, цвет горчичный, ванильный, кремовый, ярко-желтый.

Козерог: винтажные украшения и контрастные цвета.

Водолей: стразы и блестящие детали.

Рыбы: матовый или бирюзовый цвет наряда, комбинированные украшения.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Николай

А просто по своему вкусу (без всяких гороскопов) одеваться не пробовали?

О

А кто такая эта "специалистка" Маша Холодкова? Насколько ее мнению можно доверять? Фамилия слишком похожа на вымышленную и такое чувство что комментарий за нее сама журналистка писала, опираясь, так сказать на свой вкус

хохма

"С тканями сейчас тоже проблем нет, есть хорошие, отличные и потрясающие, нужно просто выбрать." Журналистика, которую мы заслужили.

Макс

По своему вкусу будет еще хуже)

Юра Продков

Уникальный пояс который реально качает пресс и помогает скинуть пару кило, вот мой результат ---- http://clc.am/YIfFCw

Гость

много лет читаю "БР" и поражаюсь: столько в Бийске живет интересных людей, РЕАЛЬНЫХ, которые много умеют делать своими руками А вы вместо того, чтобы с ними поговорить, сочиняете вымышленных портних - так же проще. То 146 заметок про музейные экспонаты (там в музее нет столько, сколько вы пишете!), то вот несуществующие люди. Не надо держать читателей за дураков - фальшивые интервью сразу видно Еще и комментарии удаляете, если что-то написали в ваш адрес - просто противно. такое чувство что редактор ывообще не знает, что творится у него в издании