Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В центре социального обслуживания Бийска прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в комплексном центре социального обслуживания населения Бийска.

В ходе обысков были изъяты документы ведомства. Сегодня нам стало известно, что в Следственном комитете возбудили уголовное дело. К противоправным деяниям может быть причастен руководитель центра.  

Сегодня директором является Людмила Чернова. На руководящей должности она уже 15 лет. О работе самого центра в нашей информационной программе мы рассказываем регулярно. Но это, как говорят сами работники центра, только видимая сторона медали - то, что происходит внутри – отдельная история.

Редакции «Участка 112» удалось пообщаться с сотрудниками. Наталья (имя героини по её просьбе мы изменили), в центр социального обслуживания Бийска пришла в 2007 году. Курировала несколько направлений, писала гранты, реализовывала крупные проекты и помогала привлечь в город в том числе и федеральные деньги.

Однако после этого для нее были созданы такие условия, что Наталья ушла. Женщина никак не хотела смириться с финансовыми нарушениями и вседозволенностью руководителя.

 

Так, сотрудникам центра приходилось отдавать директору выписанные премии, и это было нормой. По словам бывших сотрудников, в центре были трудоустроены люди, которые исправно получали заработную плату, но вот на работе они не появлялись.

Расследование уголовного дела находится в производстве СУ СК РФ по Алтайскому краю. Конкретного виновного пока нет - сейчас изучаются документы.

Не исключено, что в работе центра Бийска удастся выявить и другие противоправные факты, о которых нам рассказали бывшие сотрудники. И, возможно, что среди фигурантов могут оказаться известные в крае чиновники. Как только будет предъявлено обвинение – мы еще вернемся к этой теме.

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Георгий

Давно пора было проверить этот сомнительный центр

Бывшая сотрудница

еще бизнес - инкубатор,с момента его открытия.много чего можно ,,накопать,,

Павел Николаевич
Бывшая сотрудница,........... зам мэра теперь,как никак .
Ответить
Дядя Федя
Павел Николаевич, // а меня терзают , смутные сомнения,у Шпака магнитофон ....... :))) // за какие ,,заслуги,, ,знания о опыт, товарищ мэр ,усадил бывшего руководителя инкубатора в администрацию? и все ему позволяет,вплоть нарушая законность .уж не связывает их чего из прошлого ? как-то подозрительно . Как сказал бывший мэр Ройзман -ЧТО мэру нужно опираться на грамотных специалистов,со знаниями и опытом.тогда он будет сильным,и городские дела не завалит.и сам будет крепнуть. Ну а наш ,делает все на оборот.разогнал всех грамотных с опытом и сидят два умных с замом на фоне их,ничего непонимающих .конечно выглядят крутыми биг боссами
Ответить
Морс
Дядя Федя, ну так предложи себя. Объявляли конкурс, ты подал документы?
Ответить
Дядя Федя
Морс, никто никакого конкурса не объявлял.
Ответить
Фрол
Дядя Федя, так умные мэры делают.это не наш случай.тут собственное ,,Я,, важнее показать,если мэр-то сразу все знает,во всем разбирается. и друг Женя ,каждый день рядом.подушка психологическая,как все хорошо,а все вокруг безграмотные враги.Посмотреть на Пазникова,сделать проанализировать,все понятно,какой уровень опыта и знаний,не говоря о лизоблюдстве и двуличии. рыбак рыбака ...............
Ответить
Михалыч,

Жили жили,ни о чём не тужили,Вам то что за выгода если кого посадят,Да ито навряд,

Гвоздь
Михалыч,, выгода в том, что помощь выделяемая малоимущим тырится чиновниками. Хотя был бы в коня овёс, потому как есть категория, которые живут на пособия, паразиты. Но это уже совсем другая история.
Ответить
Гость

Была бы новость хорошей если бы не эта фраза "Конкретного виновного пока нет - сейчас изучаются документы."

Гость

Расстреливать надо, притом именно к государственным должностям и государственным контрактам применять расстрел и с суммы украденной равной одному прожиточному уровню. А ещё в отношении виновников в данных областях отменить и запретить адвокатов.

Гость
Гость, не надо никого расстреливать,достаточно полной конфискации имущества,запрет принятия на работу после срока,плюс запрет на обучение в любом ВУЗе для детей виновного.
Ответить
Гость
Гость, дети-то чем виноваты, болезный? Что за совковая кровожадность?
Ответить
Радикал
Гость, а при чем тут совок? Вот у военных дети чем заслужили приоритетное поступление в вузы? Получается все прочие дети априори виноваты что родители не военные.
Ответить
Ласточка
Радикал, надо различать карательные и поощрительные меры...сам-то небось, не военный? Дети военных по гарнизонам с родителями помотаются, соответственно, школы разные, учиться сложнее, плюсом к тому идет повышенный риск остаться без папы/мамы до совершеннолетия...так что не за красивые глазки они заслужили льготы при поступлении в ВУЗы...Пы.Сы. Сама к военным отношения не имею, родственников военных -нет.
Ответить
Гость
Ласточка, при приёме должно на первое место ставиться не чьи дети, а умственные способности. Вот поэтому и живём в таком г. что дипломы у нас получают не по умственным способностям а по наличию денег и привилегий. А как показывает практика в нашей стране у нас ни у одного богатого почему то не рождается умный, ну нет у нас среди их подобных детей гениев, одни дибилы которые наворованные денюшки только спускать умеют, но при этом легко занимают должности.
Ответить
гость
Ласточка, а при чём ты вообще военных приплела? ты что не проснулась или просто лишь бы вякнуть, а насчёт чего сама не поняла да? где то услышала сплетню а куда добавить не знаешь вот и написала куда попало что умом блеснуть?
Ответить
гость
Радикал, Военных не надо трогать ..Потому как , не каждый способен тянуть эту несладкую лямку ..У меня сын военный .Знаю , что говорю ..
Ответить
А я люблю военных
Ласточка, Им платят за это больше чем люди на заводах получают, рискуя не меньше чем они. и квартиры через 20 лет дают бесплатно в любом конце страны. А вот трудовых увечий и смертей больше на гражданке чем на военной службе.
Ответить
Анна
А я люблю военных, может быть вы гражданские под пулями каждый день ходите? Бред не несите, а увечья на производствах получают те. кто не соблюдает правила техники безопасности
Ответить
Ирина
А я люблю военных, оставьте в покое военных!!! У них жизнь очень не сладкая, начиная с курсантских погон и заканчивая всеми тяготами и лишениями армейской жизни после окончания учебного заведения! Я знаю о чем говорю, сама жена и мать военного Кто же вам не давал выбирать эту профессию?
Ответить
Ласточка
гость 11:29, 23.04.2021, - это был ответ на реплику Радикала...а Вы, я вижу, блещете культурой...
Ответить
Гость
Ласточка, а вы умом пытаетесь?))
Ответить
Фрол
Гость, или своих подружек устраивать на оклады и должности.
Ответить
Добра желатель
Анна, какие пули... в России нет войны
Ответить
Гога
Гость, это баба базарная в штанах
Ответить
Гость

15 лет на должности сладкой интереснее кто ее крыша хорошо прижмут быстро сдаст!!!

123

Классика, провести обыск в любом ведомстве можно, не промахнетесь)

Мая

Сколько веревочке не виться.а начало ее аж в 90—х. Да будет справедливость.

Гость
Мая, дуракам всегда 90-е будут виноваты, после ВОВ когда вообще сколько населения было убито и то всплеск рождаемости был максимальный притом в отличии от современности когда сейчас такой технический прогресс в мире тогда даже автомобилей были единицы и то развитию страны никто и ничто не мешало.
Ответить
Мая
Гость, это фишка такая есть спрыгивать с темы. Вы это попытались сделать. А сколько еще ваших попыток будет. Посчитаем?
Ответить
Гость
Мая, ты где здесь тему увидела троллиха? тебе и тебе подобным дали прямой ответ .
Ответить
Добра желатель

Да ужжж. Воруют все кто при должностях...