Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Песенка спета: в ДК котельщиков больше не будут работать творческие коллективы

После ремонта получать знания сюда придут учащиеся Бийского филиала Алтайского госуниверситета.

Бывший Дворец культуры котельщиков всегда был образцом типичной помпезной застройки 50-х. Однако в последнее время здание стало выглядеть довольно печально. С 2002 года оно находилось в ведении педагогического университета. Здесь размещался психологический и педагогический факультеты, но несколько лет назад корпус покинули и студенты, как поясняли в вузе - из-за состояния здания.

В феврале этого года, спустя несколько лет запустения, в ДК начались ремонтные работы. Подрядная организация уже очистила от шлака чердачное помещение и сейчас продолжает приводить здание в порядок. Многие жители, наблюдая за оживленными работами во дворце, надеются, что после ремонта ДК станет культурным центром небольшого микрорайона.

1 из 7

 

- Люди до сих пор называют это здание ДК, здесь всегда был очаг культуры, - поделилась с нами жительница поселка.  - После того как отсюда съехал факультет пединститута, здание стоит бесхозным. Мы надеемся, что здесь снова будет культурный центр. Очень бы хотелось этого. Раньше здесь был такой замечательный хор, проводились концерты, люди собирались пообщаться. 

Действительно, когда-то дворец был клубом по интересам для местных жителей. Тут крутили фильмы, проводили танцы и занятия в различных кружках. Кроме того, по воспоминаниям бийчан, когда-то здесь даже проводили торжественные бракосочетания.

Ценна и особенна и архитектура ДК. В ней сочетаются архитектурные элементы колонн, статуи рабочих и красивейшие витражи на окнах, которые горожане до сих пор вспоминают с ностальгией. Здание было прекрасно и внутри: резные перила, колонны с золотыми узорами, паркетный пол.

Однако, культурного центра, о котором мечтают многие жители, в поселке Котельщиков - не будет. Как нам стало известно, в здании разместятся аудитории учебного заведения. И на смену студентам педуниверситета, после ремонта получать знания сюда придут учащиеся Бийского филиала Алтайского госуниверситета. Когда здесь завершится реконструкция пока неизвестно.  

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сдайтся мне, Бийчанин, он же Житель города сидит в администрации, или приближённый к кормушке. У него всегда антинародные в̶ы̶с̶е̶р̶ы комментарии.

Житель города
Гость, а ты различаешь как , мнение сформированное на жизненном опыте пусть и идущее в разрез с большинством, и высеры типа- "Твари, аткаты, приближённый к кормушки, трольадминистрации итд" которые печатают такие как ты))). Посмотри, еще несколько человек написали то же, как и я думаю. Не всё еще потеряно в нашем городе, есть еще думающие люди. А ты иди новую конституцию изучай, через три недели всем семейством голосовать за неё побежишь, это ты только здесь -типа оппозиционер и активное меньшинство.
Ответить
...

Давно в поселке котельщиков не видели курящих, матерящихся и потягивающих пивцо будущих "педагогинь". ))) Скоро увидим!

пешеход
..., есть и те и другие, и собачники весь парк обосрали.
Ответить