Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Гидрометцентре дали прогноз, какой будет погода в феврале

Последний месяц зимы прогнозируется на всей территории России довольно теплым.

Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, во многих российских регионах в феврале 2021 года температура ожидается в пределах и выше климатической нормы. Даже в таких холодных регионах, как северо-восток Коми, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, на севере Красноярского края, на Чукотке, не ожидается сильных морозов, которые там обычно бывают под конец зимы.

Холоднее обычного может быть лишь на юге Дальнего Востока, на юге Сахалина и юге Хабаровского края.

Мало осадков прогнозируется в Омской области, на северо-западе Новосибирской области, на юге Дальнего Востока - в Амурской области, Хабаровском крае, в Приморье и на Сахалине.

Среднемесячная температура февраля в столице составляет минус 7,7 градуса. Ожидается, что она будет выше на один градус, то есть составит в среднем минус 6,7 градуса. Преобладающие ночные температуры - минус 7-12 градусов, дневные - минус 1-6 градусов. Но при похолоданиях температура ночью может понижаться до минус 20 градусов, а днем быть не выше минус 15 градусов.

Февраль - переходный месяц, говорят синоптики. Если в его начале среднесуточная температура воздуха составляет -10 градусов, то к концу февраля уже -5 градусов. То есть к концу месяца уже отчетливо будет чувствоваться приближение весны.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: