Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В глухих снегах: алтайские квнщики высмеяли странную велоакцию

На днях мэрия краевой столицы обратилась к жителям со странным предложением – в середине февраля пересесть на велосипеды.

Барнаул хотел присоединился к всероссийской акции «На работу на велосипеде», она должна была пройти 14 февраля. Барнаульцам предлагали доехать до работы или места учебы на велосипеде и оценить преимущества этого транспорта. Акция вызвала неоднозначную реакцию как в соцсетях, так и в краевых Телеграм-каналах и СМИ. В целом все мнения можно было бы свести к одному, вот такому:

- Проблема в том, что акция с велосипедами-федеральная. Её организаторы сидят в Москве и спускают задания в регионы. При этом они понятия не имеют, как складывается жизнь в таких отдалённых регионах, как Алтайский край. Для Москвы Россия заканчивается за Уралом. А там тепло.

Участники известной алтайской команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» даже записали клип-пародию, в котором высмеяли зимнюю велоакцию в Барнауле.

Юмористы изменили слова песни «Букет» Александра Барыкина. «Я буду долго гнать велосипед. В глухих снегах его остановлю», – с этих слов начинается повествование от лица участника акции «На работу на велосипеде».

- Кручу педаль и кое-как рулю - ох, как я нашу мэрию люблю! - поют квнщики. 

Добавим, что в этом году как Барнаул, так и Бийск, все еще пытаются очистить территории города от небывалого снега. И если в Барнауле, под строгим присмотром губернатора, худо-бедно дела пошли на лад, то в Бийске мэрия попыталась очистить лишь дороги – такая мелочь как тротуары, пешеходные дорожки и прочие места, где бийчанам приходится топать ногами, так и остались нетронутыми, а сейчас, после стольких дней антициклона, они стали еще и очень скользкими. Слава богу, Бийск отмолчался – к всероссийской велоакции решения присоединиться не прозвучало. Зато с наступлением первых оттепелей нам вполне можно будет объявить флешмоб под названием «На работу на лодке».

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Дорожник

В Барнауле ситуация ничуть не лучше, чем в Бийске. Как и в Бийске у них прочищены только центральные улицы и тротуары. Наши мужики из тракторов сутками не вылезают. Если вам дали приказ мочить Студеникина, не надо это делать через дорожников. Имейте совесть!

Этот, как его
О, фанат Студня. Много еще таких, не замечающих, что он делает чуть больше, чем нихрена. Всё восторгаются по инерции после ремонта улиц в 17-м, хотя он потом благополучно заглох. Хоть бы лаповые снегопогрузчики закупил, которыми у нас убирали всю жизнь вплоть до ухода Мосиевского. Так нет - лучше шкрябать 2,5 грейдерами на город по 50 метров за ночь, сжигая тонны бензина, портя бордюр, снося знаки и саженцы деревьев и не давая спать жителям.
Ответить
Сосед
Этот, как его, Мосиевского можно ещё долго добром вспоминать. Нынешний глава ему в подмётки негодится.
Ответить
Этот, как его
Сосед, ну Мосиевский неоднозначная фигура. Говорили, что ворует, дело заводили, что на преобразования в городе берет кредиты, вогнавшие город в долги. Но зато он действительно много чего в городе сделал и собирался еще больше, кучу новой нужной техники закупил взамен давно изношенной советской (моментально испарилась при новых градоначальниках). В части сделанного им хорошего масштабы действительно не сравнить.
Ответить